Новости

Главная > Лента новостей > Новорожденных щенков выбросили на помойку умирать

Новорожденных щенков выбросили на помойку умирать

24/04/2019

photo_2019-04-24_16-07-18

Новорожденных щенков выкинули на помойку расположенную возле школы №438. Приютившая детенышей Мила рассказала редактору газеты «Наше Москворечье-Сабурово» историю их чудесного спасения.

По словам Милы (женщина, из скромности, просила не указывать фамилию) всё случилось утром, когда внучки шли в школу мимо футбольного поля.

— Из контейнера, мимо которого они шли, доносился жалобный писк. Подошли, посмотрели, и в одном из пакетов разглядели щенка, который кричал.

2019-04-24_142849

Девочки позвонили бабушке, и спросили что делать, на что наша читательница ответила, чтобы срочно несли его домой. Щенок был обмотан пуповиной и чистый. По всей видимости, его выбросили сразу после рождения.

2019-04-24_142958

— Мы сразу в ветеринарную клинику побежали. Там щенка осмотрели, сказали что он крепкий и здоровый, и что с ним будет все в порядке.

Потом Мила попросила внучек показать место, где нашли щенка.

— Я внимательно осмотрела контейнер, и моё внимание привлёк чёрный, наглухо завязанный пакет. Мне показалось, что там кто-то лежит. Разорвала пакет, и увидела ещё одного щенка, на этот раз девочку. Она холодная была, как сосиски мороженные из холодильника.

2019-04-24_143110

Мила отметила, что в этот раз решили обойтись без визита в ветеринарную клинику. У неё есть большой опыт обращения с собаками, поэтому перерезать пуповину не составило труда.

— Мы всё отрезали, зелёнкой смазали. Потом купили корм, и накормили их. Мальчик очень бодрый ест нормально, а вот девочка вялая какая-то, не очень есть хочет, приходится её каждый час подкармливать.

2019-04-24_143209

Пока щенков наша читательница планирует оставить у себя. Мила рассказала, что позднее, возможно, отдаст мальчика в хорошие руки, но девочку точно оставит себе.

— Надеюсь они скоро пойдут на поправку. Мальчик уже лучше себя чувствует, его можно хоть на три часа одного оставить и всё нормально будет. Но вот девочка плохая, за ней неусыпный уход и присмотр нужен. Буду делать всё чтобы её выходить.

Метки: , ,

Выбор редактора