Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Префект Южного округа Алексей Челышев принял участие в субботнике в «Братеевской пойме»

Префект Южного округа Алексей Челышев принял участие в субботнике в «Братеевской пойме»

22/04/2019

Префект Южного округа Алексей Челышев принял участие в субботнике в «Братеевской пойме»

Общегородской субботник прошел в парке «Братеевская пойма» 20 апреля. Участие в работах принял и префект Южного округа Алексей Челышев.

С ним в парке наводили порядок около 700 человек — сотрудники префектуры, управы, дирекция окружных автомобильных дорог, жители района Братеево. Вместе участники субботника собирали сухие листья, ветки, мусор.

Алексей Челышев вместе с жителями высаживал деревья. Для тех, кому садовое дело было в новинку, возле каждого растения установили табличку с пошаговой инструкцией. Жители даже в шутку отмечали, что раз дерево уже посадили, осталось вырастить сына и построить дом. Ведь благодаря совместным усилиям горожан в «Братеевской пойме» появились 23 новых дерева – 10 дубов, 10 елей и 3 ивы.

Префект Южного округа Алексей Челышев принял участие в субботнике в «Братеевской пойме»

— Территория имеет особый статус, машины сюда проехать не могут. Поэтому мы запустили на территорию два электромобиля, чтобы людям удобно было добираться до места проведения, так как оно находится достаточно далеко от всех жилых массивов. Инвентарь для работы предоставляется в здании с вывеской «Прокат». Сегодня сделать парк чище пришли и дети, поэтому по территории гуляют аниматоры в костюмах — ростовые куклы. Подбадривает трудящихся музыка, также у нас работают две полевые кухни, где можно утолить жажду и подкрепиться, — рассказал Алексей Валентинович.

Даже после окончания субботника парк не опустел – юные горожане катались на скейтбордах и играли в бейсбол, гуляли, наслаждаясь солнечной погодой.

Все, кто хоть раз бывал в «Пойме», отмечают, что парк получился просто изумительным. Тут предусмотрено все для того, чтобы комфортно провести выходные: детские и спортивные площадки, лежаки и велосипедные дорожки. Такой прекрасный уголок нужно беречь и сохранять в чистоте. Да и погода словно приготовила участникам отдельный сюрприз — тепло и яркое солнышко.

Выбор редактора