Новости

Главная > Лента новостей > Долголет Валерий Кокорев сплел самовар с трубой и поддувалом... из бумажной лозы

Долголет Валерий Кокорев сплел самовар с трубой и поддувалом… из бумажной лозы

19/04/2019

2019-04-19_174915

Выставка изделий из бумажной лозы открылась в филиале «Москворечье-Сабурово» Территориального центра социального обеспечения «Царицыно». И она особенно уникальна тем, что автор работ — участник программы «Московское долголетие», человек с удивительной судьбой, Валерий Кокорев.

Глядя на искусно вывязанные чайные сервиз, античные вазы,  тульские самовары, с трубой и даже поддувалом, никогда не подумаешь, что сделаны они из обыкновенной… газеты. Изделия похожи на оригинал до самых мельчайших подробностей.

Валерию Кокареву 78 лет, лозоплетением он увлекся года полтора назад. Стал ходить на кружок, и постепенно вовлекся в интересную жизнь участников «Московского долголетия». Теперь Валерий Алексеевич и его жена Ирина Николаевна бессменные участники всех мероприятий проекта.

2019-04-19_174636

— Вместе с мужем мы прошли компьютерные курсы, — рассказывает редактору интернет-газеты «Наше Москворечье-Сабурово» Ирина Кокорева, — и это большое подспорье. Теперь свободно пользуемся возможностями Интернета, переписываемся с родными.

Освоили супруги и основы финансовой грамоты.

— Еще мы с мужем любим экскурсии на Добром автобусе, — отметила Ирина Николаевна. — Стараемся не пропускать ни одной. Иногда ходим на обеды в Центр, теперь у нас там столько новых друзей. Благо, от нашего дома до него рукой подать — 10 минут ходьбы.

В прошлом, Валерий Кокорев трудился начальником отдела в Министерстве транспорта, а последние, до пенсии, пять лет — заместителем директора школы. 77-летняя Ирина Николаевна, по профессии химик, до выхода на пенсию занимала должность научного сотрудника НИИ.

У пары, которая семь лет назад отметила золотую свадьбу, есть сын который пошел по стопам отца и стал транспортником, и 10-летняя внучка.

К увлечению Валерия Алексеевича родные относятся с уважением и восторгом, а он щедро одаривает своими шедеврами и близких, и друзей и любимый центр соцзащиты.

— За пару часов Валерий Кокорев может создать из газет шедевр! — не скрывает своего восхищения культорганизатор Центра Карина Мурий.

2019-04-19_174900

Мы поинтересовались у Ирины Кокоревой, где ее муж добывает газеты для поделок.

— Раньше брали в метро, — призналась она, — но в последнее время там не дают больше одной в руки. Можно конечно, взять с двух выходов, и когда мы вдвоем разжиться сразу четырьмя экземплярами, но это бывает утомительно. Проще забрать газеты из Центра, там для Валерия Алексеевича их специально собирают.

Выставка продлится до конца апреля.

Посетить ее можно по адресу: Каширское шоссе дом 60 корпус 2 с 9 до 20, воскресение выходной.

Метки: , ,

Выбор редактора