Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Сотрудники управ и ГБУ «Жилищник» районов ЮАО участвовали в практическом занятии в защитном сооружении столицы

Сотрудники управ и ГБУ «Жилищник» районов ЮАО участвовали в практическом занятии в защитном сооружении столицы

15/04/2019

Как устроено одно из защитных сооружений гражданской обороны Южного административного округа столицы узнали  уполномоченные на решение задач в области ГО управ и ГБУ «Жилищник».

Практическое занятие прошло 12 апреля  2019 года, на котором присутствовало порядка тридцати человек.

Организаторами практического занятия выступили сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧС и ПБ и Специальное предприятие при Правительстве Москвы (ГУП «СППМ»).

В ходе практического занятия присутствующие увидели своими глазами, как функционирует защитное сооружение и каким оборудованием оно оснащено.

Цель посещения защитного сооружения – узнать работу защитного сооружения, повысить свои знания в вопросах гражданской обороны, связанные с обеспечением безопасности населения города Москвы.

«Главная задача – постараться перенять весь опыт содержания и обслуживания защитных сооружений гражданской обороны, на примере ГУП СППМ. Когда возникает чрезвычайная ситуация, граждане должны знать, как защитить себя, что делать и где укрываться», — прокомментировал Александр Абрамов —  главный специалист Управления по ЮАО Департамента ГОЧС и ПБ.

Как устроено одно из сотен защитных сооружений рассказал инженер ГУП СППМ Глеб Кузнецов. «Надежность защиты в убежищах достигается за счет мощных ограждающих конструкций и бетонных перекрытий, многотонных металлических дверей и системы вентиляции. В нескольких комнатах находится оборудование, необходимое для автономной работы защитного сооружения – это дизель-генератор, система воздушных фильтров», — пояснил Глеб Кузнецов в ходе экскурсии. В защитном сооружении созданы все условия, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности и были обеспечены всем для нормальной жизнедеятельности. Есть помещение для хранения питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, пункт связи, медпункт, аварийные выходы.

«Теперь мы можем подробно рассказать населению, как Управление по ЮАО Департамента ГОЧС и ПБ, уполномоченные на решение задач в области ГО управ и сотрудники ГБУ «Жилищник» ЮАО обеспечивают безопасность населения в вопросах гражданской обороны и рассказать о людях, которые ежедневно защищают нас от различных угроз»! – пояснил А.Абрамов.

В заключении, присутствующие отметили, что занятие в защитном сооружении дало возможность своими глазами увидеть внутренне устройство и обеспечение убежища. В планах информировать разные категории граждан.

Выбор редактора