Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Первые в спорте и в творчестве: муниципальным депутатам Москворечья-Сабурова представили годовой отчет о работе «Вертикали»

Первые в спорте и в творчестве: муниципальным депутатам Москворечья-Сабурова представили годовой отчет о работе «Вертикали»

04/04/2019

Заседание Совета депутатов 12.12 (14)

С докладом о работе районного центра досуга и спорта «Вертикаль» за прошлый год перед коллегами по депутатскому корпусу выступил руководитель учреждения, парламентарий местного самоуправления Москворечья-Сабурова Андрей Абертасов на прошедшем во вторник, 2 апреля очередном заседании Совета депутатов.

В своем отчете перед народными избранниками Андрей Абертасов отметил, что на сегодняшний день «Вертикаль» сохраняет лидирующую позицию в работе по организации спортивного и творческого досуга для жителей Москворечья-Сабурова. Центр занимает пять помещений, расположенных в разных уголках района, где проводятся тренировки по различным видам спорта, работают спортивные клубы, кружки и секции, а также студии по декоративно-прикладному творчеству. Всего на базе «Вертикали» работает 5 досуговых, 12 спортивных и 2 клубных объединений, в которых в прошлом году принимали участие 635 человек.

«Наибольшей популярностью среди детей и родителей Москворечья-Сабурова пользуются кружок робототехники, секция художественной гимнастики и детские секции настольного тенниса и шахмат. По этим направлениям педагоги-тренеры применяют в своей работе новые методики и творческий подход, что дает неплохие результаты», — сказал Андрей Абертасов.

комиссия депутатская МС 15.11

Руководитель «Вертикали» добавил, что пока все занятия проводятся на безвозмездной основе, несмотря на то, что с начала этого года в центре появился раздел платных услуг – он пока пустует.

«В этом заключается наша уникальность – ни в одном районе Южного округа Москвы не работают такие досуговые и спортивные центры абсолютно бесплатно. Это была наша принципиальная позиция. Хоть мы и решили ввести платные услуги, но пока смогли определиться, что можем предложить жителям нашего муниципального округа за деньги», — пояснил депутатам местного самоуправления Андрей Абертасов.

Директор центра досуга и спорта отметил, что в 2018 год стал знаковым не только для самого учреждения, но и района в целом. В прошлом году спортсмены Москворечья-Сабурова, занимающиеся в «Вертикали», стали абсолютными лидерами среди всех районов Южного округа столицы по числу завоеванных наград на соревнованиях пяти окружных Спартакиад. Больших успехов добились жители района и в творчестве — клуб любителей декоративно-прикладного искусства «Лада» в конце года получил высокие звания «Московского городского творческого коллектива» и «Ведущего творческого коллектива города Москвы».

Заседание Совета депутатов 12.12 (11)

«Победителями в Спартакиадах мы становились и ранее – в 2016 году уже занимали первое место по округу, а в 2017 чуть сдали свои позиции и стали серебряными призерами. А вот звание нашего творческого клуба – действительно уникальный случай. Таких результатов государственным бюджетным учреждениям, вроде нашего центра, пока никому не удавалось достичь», — поделился Андрей Абертасов.

Одним из наиболее успешных и популярных проектов прошлого года руководитель «Вертикали» назвал цикл мероприятий «Московские каникулы», проходивших во дворах Москворечья-Сабурова в летние месяцы. Андрей Абертасов отметил, что подобные мероприятия для детей, оставшихся на каникулы в черте города, будут проводиться и в этом году.

«Подобные мероприятия всегда находили отклик среди жителей муниципального округа, формат таких дворовых спортивных праздников очень понравился нашим школьникам и их родителям. Планируем возобновить эту практику в рамках новой «Московской смены», — сказал Андрей Абертасов.

Кроме того, по словам директора центра досуга и спорта, «Вертикаль» продолжит активное сотрудничество с общеобразовательными школами района, учреждениями культуры и социальными учреждениями Москворечья-Сабурова, некоммерческими организациями, комиссией по делам несовершеннолетних и районной молодежной палатой.

Метки: ,

Выбор редактора