Новости

Главная > Лента новостей > Пышный омлет, настоящее какао и изысканная сервировка: специалисты раскрыли секрет самого полезного завтрака

Пышный омлет, настоящее какао и изысканная сервировка: специалисты раскрыли секрет самого полезного завтрака

25/03/2019

2019-03-22_192424

Увлекательное кулинарное шоу организовал Комбинат детского питания для учеников школы №1579. На мастер-класс «Готовим вместе» пригласили и родителей ребят.

Два шеф-повара комбината питания, Сергей и Ольга, на глазах у восхищенных зрителей приготовили пышный омлет, сварили какао и обучили гостей искусству изысканной сервировки. Все это кулинарное действо проходило под девизом: «Приготовим ВМЕСТЕ вкусный и полезный завтрак!».

Специалисты комбината показали гостям шоу, как правильно приготовить полезный завтрак и порадовать близких не только гастрономическими, но и эстетическими сюрпризами. А присутствующим родителям было интересно узнать секреты приготовления воздушного, как в садике, омлета.

2019-03-22_192208

Пышный омлет – раскрыт секрет

Взрослые признались, что за всю жизнь у них так и не получилось приготовить это несложное блюдо таким же пышным, как это делали повара детского сада. И теперь они внимательно наблюдали, как профессиональный сотрудник комбината Ольга тщательно взбивает яйца с молоком. По ее словам, самый главный секрет воздушной консистенции омлета заключается в правильном перемешивании ингредиентов и точном соблюдении пропорций.

— Многие взбивают желтки с белками и сразу добавляют молоко, — рассказала Ольга. – Но на самом деле – яйца достаточно аккуратно перемешать с молоком, так, что бы получилась однородная омлетная масса.

Чтобы приготовить настоящий омлет повару понадобилось 14 яиц и 300 мл молока.

— Молоко необходимо добавлять в аккуратно размешанную яичную массу постепенно, и оно должно быть комнатной температуры, — подчеркнула Ольга.

2019-03-22_192516

Настоящее какао

Через несколько минут наш омлет был отправлен в печь для запекания, а Ольга с Сергеем приступили к приготовлению какао. Как подчеркнули повара, для того, чтобы сварить вкусное какао, лучше всего взять обычный какао-порошок без добавок, который есть в любом продуктовом магазине по доступной цене.

В приготовлении напитка соблюдение пропорций тоже очень важно. Количество сахара каждый регулирует на свой вкус, но вот точный объем воды, молока и какао-порошка стоит соблюсти.

Один литр напитка какао шеф-повара приготовили из 450 г молока, 550 г воды и 20 г какао-порошка.

2019-03-22_192302

Сервировка по мировым стандартам

После того, как кулинарно-образовательный процесс был закончен, и блюдам остались считанные минуты до готовности, Сергей для большей торжественности предложил приступить к сервировке стола по мировым ресторанным стандартам. Причем сервировка стола была интерактивной.

Под чутким руководством профессионала в сфере питания и взрослые, и дети научились нескольким вариантам салфеточного декора. Очень эффектно на фоне зеленой скатерти смотрелись белая «лилия» и оранжевая «елочка» из салфеток. Самые активные зрители были награждены. Кроме того, каждый гость получил в подарок от Комбината красивую иллюстрированную книгу о правильном детском питании. В ней собраны рецепты полезных и вкусных блюд, которые традиционно представлены в меню детских учреждений.

2019-03-22_192350

Вкус детства

Когда пышный и ароматный омлет попал на тарелки, настало время оценить его вкус. Выглядел он потрясающе: ровные бежевые «квадратики» с румяной корочкой всем не терпелось попробовать. В этот день любимое блюдо из детства, приготовленное поварами Комбината, удостоилось самых высоких похвал.

— Такого нежного и приятного вкуса, как у этого омлета, я давно не пробовала, — восхищалась мама ученика 4 класса. —  После сегодняшнего праздника, захотелось устраивать такие завтраки каждый день у себя дома.

Кроме омлета с какао гости угощались сладостями с чаем и фруктовым компотом.

Метки: ,

Выбор редактора