Новости

Главная > Лента новостей > Елена Самышина: «Рак – не приговор, особенно когда заболевание выявлено на ранних стадиях»

Елена Самышина: «Рак – не приговор, особенно когда заболевание выявлено на ранних стадиях»

21/03/2019

Главный онколог Южного округа столицы, руководитель онкологического диспансера № 4 Елена Самышина

Главный онколог Южного округа столицы, руководитель онкологического диспансера № 4 Елена Самышина провела тематическую лекцию о ранней диагностике рака для педагогов Дошкольного отделения образовательного комплекса № 982 имени маршала бронетанковых войск П.П. Полубоярова в среду, 20 марта.

Слушателями лекции, которая проводилась в рамках социального проекта «Здравпросвет», стали руководители и воспитатели детского сада. Обращаясь к собравшимся, Елена Самышина подчеркнула, что именно представительницы прекрасной половины человечества, как правило, более пристально следят за своим здоровьем и своевременно обращаются за медицинской помощью.

зал, лекция

«Тема нашей сегодняшней встречи — непростая и пугающая многих. Но всегда нужно помнить, что рак – не приговор, особенно когда заболевание не запущено и выявлено на ранних стадиях. При своевременном обнаружении опухоли, в разы возрастает эффективность лечения и шанс скорейшего возвращения человека к нормальной жизни», — сказала Елена Самышина.

Главный онколог ЮАО рассказала педагогам об основных причинах возникновения рака, а также о факторах риска и способах их избежать. Елена Самышина дала слушателям лекции подробные рекомендации по правильному питанию и ведению здоровому образу жизни, а также поделилась советами о том, как самостоятельно справляться с одной из основных причин заболевания – стрессом.

зал, лекция

«Все факторы развития онкологических заболеваний можно и нужно контролировать, проводить профилактические мероприятия. Это можно сделать бесплатно – в вашей районной поликлинике. Но никто не сможет заставить вас обратиться к врачам и пройти диспансеризацию. У вас должно быть взвешенное решение выкроить время и заняться своим здоровьем и здоровьем ваших близких людей. Относитесь к этому серьезно», — сказала Елена Самышина.

Главный онколог Южного округа столицы, руководитель онкологического диспансера № 4 Елена Самышина

Лектор добавила, что доказанную эффективность лечения онкологии имеет только традиционное лечение у специалистов в профильных медицинских учреждениях. Народные методы в борьбе с раком бессильны – пациент рискует потерять драгоценное время, и, когда опухоль перейдет в следующую стадию, помочь ему будет сложно.

зал, лекция

«Я настоятельно прошу вас – не верьте шарлатанам, которые обещают излечить от всех болезней с помощью магических ритуалов и натуральных продуктов. Еще ни один человек в мире не избавился от рака с помощью кочана капусты или заговора. С этой проблемой могут справиться только врачи-онкологи», — сказала Елена Самышина.

Главный онколог Южного округа столицы, руководитель онкологического диспансера № 4 Елена Самышина

Лектор также рассказала педагогам об основных видах онкозаболеваний, об их первичных симптомах и способах ранней диагностики. Сегодня в столичных больницах и онкодиспансерах можно пройти обследования, которые способны выявить признаки онкологии на самой ранней стадии: онкомаркеры, маммография, эндоскопия, МРТ, УЗИ, рентгенодиагностика, гистология.

зал, лекция

Проверить свое здоровье можно и в онкодиспансере № 4 на днях открытых дверей, которые регулярно проводит медучреждение. Очередное подобное мероприятие состоится уже 6 апреля. В этот день посетители смогут пройти бесплатную диагностику на наличие рака кожи – меланомы – у ведущих специалистов-онкологов Южного округа Москвы.

зал, лекция

«У врачей нашего диспансера хватает работы – в будние дни мы лечим пациентов с серьезными стадиями онкологии. Но это заболевание гораздо легче, проще и дешевле лечить, когда оно только обнаружено. Не бойтесь проходить регулярное обследование. Будьте внимательны к себе и своему здоровью», — сказала в завершение лекции Елена Самышина.

Метки: , ,

Выбор редактора