Новости

Главная > Лента новостей > Елена Самышина: Любить и уважать себя — это значит заботиться о своем здоровье

Елена Самышина: Любить и уважать себя — это значит заботиться о своем здоровье

06/03/2019

Самышина встреча 6 марта 6

Главный онколог Южного округа, руководитель онкологического диспансера №4 Елена Самышина встретилась с жителями района Москворечье-Сабурово в среду, 4 марта. Темой встречи была профилактика онкологических заболеваний.

Обращаясь к собравшимся, Елена Самышина подчеркнула, что тезис «Рак — не приговор» особенно верен для тех случаев, когда заболевание выявлено на 1-й или 2-й стадии.

— Последние годы в Москве уделяется большое внимание ранней диагностике рака. Это очень правильно, поскольку к нам, к сожалению, часто поступают на лечение пациенты с онкологией уже на 3-й и 4-й стадии. То есть, той стадии, когда лечение затруднено.

Поэтому, многое зависит от того, насколько вы внимательно относитесь к своему здоровью, от своевременного обращения к врачам. Чем раньше вы придете к нам, тем эффективней будет лечение, — отметила Елена Самышина.

Основная часть лекции была посвящена профилактике рака молочной железы. По статистике, именно это заболевание у женщин относится к числу наиболее распространенных. Лектор рассказала о методах самообследования, подчеркнув, что его необходимо регулярно совмещать с профилактическим осмотром у врачей-маммологов. Сегодня в столичных больницах и онкодиспансерах можно пройти обследования, которые способны выявить признаки онкологии на самой ранней стадии: онкомаркеры, маммография, эндоскопия, МРТ, УЗИ, рентгенодиагностика, гистология.

Елена Самышина также рассказала, что Департамент здравоохранения постоянно проводит акции, когда все желающие могут проверить свое здоровье.

— Проходят они и на базе онкодиспансера №4. О дате и времени можно всегда узнать на официальном сайте нашего медучреждения. Не устану повторять — не жалейте времени на визит к врачу. Лучший способ оставаться здоровым — это своевременная профилактика, — подчеркнула Елена Самышина.

Метки: , ,

Выбор редактора