Новости

Главная > Лента новостей > Мечты сбываются: на строительных заборах вокруг кинотеатра «Мечта» появилась настоящая выставка

Мечты сбываются: на строительных заборах вокруг кинотеатра «Мечта» появилась настоящая выставка

18/02/2019

работы у кинотеатра мечта

Строительные заборы вокруг кинотеатра «Мечта», который находится на реконструкции, превратили в арт-пространство. Об этом редакции газеты «Наше Москворечье-Сабурово» рассказали в пресс-службе компании-девелопера ADG Group.

Так, на время реконструкции территория советского кинотеатра превратилась в Арт-галерею, на строительных заборах появилась серия работ под названием «Последовательности» современного художника Максима Ксуты.

Как рассказал художник, вдохновение для своего проекта он нашел в небе: по его словам, горизонт необъятен, и его невозможно увидеть или осмыслить целиком. Поэтому наше представление о небе – это всего лишь последовательность кадров, случайно выхваченных блуждающим взглядом.

Отметим,  что инсталляция стала частью проекта «Неофициальный язык» – выставки работ современных художников в городской среде. Выбор произведений сделали жители Москвы на платформе «Активный гражданин», более 200 000 человек приняли участие в голосовании. Помимо «Мечты» работы современных художников можно увидеть на строительных ограждениях кинотеатров «Орбита» и «Прага».

Напомним, что работы по преобразованию советского кинотеатра «Мечта» в многофункциональный общественный центр начались в августе прошлого года. После окончания работ «Мечта» превратится в современное городское пространство, центр притяжения жителей района. Здесь появится не только кинотеатр, но и образовательные центры, магазины, культурные площадки для досуга и отдыха москвичей. Общая архитектурная концепция перестройки бывших советских кинотеатров была разработана британским архитектором Амандой Левит. Работы по реконструкции планируют завершить в 2020 году.

 

Метки: ,

Выбор редактора