Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Яблоки от яблони: многодетные семьи Москворечья-Сабурова блеснули талантами на творческом фестивале

Яблоки от яблони: многодетные семьи Москворечья-Сабурова блеснули талантами на творческом фестивале

12/02/2019

фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня»

Вот уже третий год подряд талантливые многодетные семьи Москворечья-Сабурова собираются в стенах детской школы искусств имени Святослава Рихтера, чтобы вместе погрузиться в творческую атмосферу. Ставший уже традиционным фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня», организованный администрацией образовательного учреждения и Советом депутатов муниципального округа прошел в воскресенье, 10 февраля.

В этот раз фестиваль объединил почти пятьдесят многодетных семей, проживающих в муниципальном округе Москворечье-Сабурово. Кто-то принимал участие в «Золотой яблоне» с самого первого фестиваля уже в третий раз, кто-то только впервые присоединился к мероприятию в этом году. По традиции, перед началом работы творческих мастерских, все семьи собрались в концертном зале на торжественном открытии фестиваля, где их приветствовали организаторы праздника, а также сотрудники детской школы искусств.

К участникам фестиваля обратилась глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Она отметила, что любая семья талантлива по-своему и задача родителей – увидеть уникальность в каждом ребенке и помочь раскрыть его.

фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 1

«У нас, взрослых, есть возможность помочь каждому ребенку поверить в себя и проявить свой особенный дар. И может быть, из этих маленьких звездочек, со временем разгорятся большие звезды. А мы этому будем только рады», — обратилась к участникам фестиваля

Хозяйка фестиваля — директор детской школы искусств, заслуженный работник культуры РФ Людмила Михалева, отметила, что в несколько веков в столице в феврале проходили балы, карнавалы, выставки, встречи и семейные вечера.

«И мы продолжаем эту славную московскую традицию. Давайте сегодня мы будем поддерживать друг друга, радоваться за наших детей, наслаждаться творчеством. И это будет наше семейное единение», — сказала Людмила Михалева.

фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 3

На несколько часов два этажа школы искусств превратились в одно большое арт-пространство, в котором каждый мог выбрать себе творческое занятие по душе и настроению. Пока одни участники репетировали выход на сцену и проводили «генеральный прогон» своих музыкальных номеров в концертном зале, другие смогли познакомиться с персональными выставками работ двух юных учениц школы, а также поучаствовать в творческих мастер-классах. Дети более старшего возраста, а также взрослые смогли поучаствовать в художественном мастер-классе «Рисуем вместе» и попробовать запечатлеть пастелью на рисунке одну из двух композиций-натюрмортов, а после – отправить свою работу на конкурс среди художников. Детям младшего возраста был предложен творческий мастер-класс «Одень хрюшу» — с помощью педагогов школы и родителей вырезать и раскрасить на свой вкус шаблон свинки-копилки. Для малышей от года и до шести лет мастер-класс провела постоянная участница фестиваля – мама шестерых детей, художница Вера Киреева, также проживающая в Москворечье-Сабурове. Она показала малышам небольшой кукольный спектакль и предложила слепить из пластилина тематическую композицию. В перерыве между лепкой для самых маленьких участников была проведена музыкальная зарядка, не дававшая малышам заскучать.

фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 4

Но главной изюминкой фестиваля стали командные творческие выступления участников. После чаепития со сладостями, веселых игр и творческих активностей все семьи собрались в концертном зале и по очереди показали со сцены свои, подготовленные дома, творческие номера — музыкальные композиции в исполнении семейных вокально-инструментальных ансамблей, хореографические постановки, театрализованные представления, романсы и веселые песни.

Все участники фестиваля получили памятные призы, благодарности и заряд хорошего настроения, а также пообещали встретиться через год – на следующем фестивале семейного творчества «Золотая яблоня».

фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 5 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 6 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 7 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 8 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 9 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 10 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 11 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 12 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 13 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 14 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 15 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 16 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 17 фестиваль семейного творчества «Золотая яблоня» 18

Метки: ,

Выбор редактора