Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Два непопулярных торговых киоска уберут с улиц Москворечья-Сабурова

Два непопулярных торговых киоска уберут с улиц Москворечья-Сабурова

11/02/2019

собрание мундепов

Вопрос изменении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории района обсуждался парламентариями местного самоуправления на прошедшем 5 февраля заседании профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа.

Как пояснил депутатам местного самоуправления приглашенный на заседание заместитель главы управы района по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг Владимир Тарнов, речь идет о киоске «Печать», расположенной в микрорайоне Сабурово рядом с остановкой общественного транспорта и палатке «Овощи-фрукты» у дома № 18 на Кантемировской улице. Он отметил, что в последнее время эти торговые точки не бывают востребованы у местных жителей, предпочитающих покупать такую продукцию в сетевых магазинах, расположенных рядом. Кроме того, зачастую хозяева палаток нарушали нормы и требования к торговле – складировали на улице пустые картонные коробки и другие вещи.

«Владельцев палаток штрафовали, но торговля все еще продолжалась. Недавно департамент торговли Москвы прислал обращение с просьбой убрать эти торговые точки из существующей дислокации мест размещения нестационарных торговых объектов», — отметил Владимир Тарнов.

После обсуждения на заседании профильной комиссии, вопрос был вынесен на рассмотрение на внеочередном заседании Совета депутатов и поддержан парламентариями местного самоуправления. Решение народных избранников будет направлено в столичный департамент территориальных органов исполнительной власти, префектуру Южного округа и управу района Москворечье-Сабурово.

Метки:

Выбор редактора