Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальные депутаты вновь рассмотрели просьбу жительницы Москворечья-Сабурова о помощи в проведении турнира «Хозяин и Барбос – необычный кросс»

Муниципальные депутаты вновь рассмотрели просьбу жительницы Москворечья-Сабурова о помощи в проведении турнира «Хозяин и Барбос – необычный кросс»

07/02/2019

МС новость на 7.02

Депутаты местного самоуправления повторно рассмотрели обращение жительницы Москворечья-Сабурова о проведении на территории муниципального округа спортивных состязаний для владельцев собак и их питомцев. Вопрос обсуждался на прошедшем 5 февраля внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

В январе этого года в адрес депутатов муниципального округа обратилась жительница Москворечья-Сабурова Тамара Копничева с просьбой помочь с организацией и проведением турнира «Хозяин и Барбос – необычный кросс». Такие соревнования по преодолению полосы препятствий проводятся в муниципальном округе не в первый раз – в прошлом году парламентарии местного самоуправления уже участвовали в организации турнира.

Тогда на январском заседании Совета депутаты не смогли достичь единого мнения по этому вопросу, так как турнир имеет коммерческую составляющую – все хозяева собак должны оплатить организационный взнос при регистрации. Кроме того, на территории площадки, где будет проходить кросс, планируется торговля аксессуарами для животных.

В начале февраля была создана рабочая депутатская группа, члены которой запросили более подробную информацию о состязаниях и еще раз подробно обсудили все нюансы, перед тем, как вынести вопрос на повторное обсуждение на заседании Совета. Тогда было принято окончательное решение – в помощи по организации турнира отказать.

«На заседании рабочей группы мы пришли к мнению, что, помогая в проведении этого кросса, депутаты будут привлекать участников приносить прибыль частному лицу. Мы не имеем права участвовать в организации мероприятий, имеющих коммерческую составляющую», — пояснила глава муниципального округа Наталья Заусаева.

Мнение рабочей группы было поддержано и другими депутатами на заседании Совета.

Выбор редактора