Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Отчет о своей работе за 2018 год представила депутатам местного самоуправления и жителям Москворечья-Сабурова глава муниципального округа

Отчет о своей работе за 2018 год представила депутатам местного самоуправления и жителям Москворечья-Сабурова глава муниципального округа

04/02/2019

Наталья Заусаева

Глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева представила депутатам местного самоуправления и жителям района отчет о своей деятельности за 2018 год на прошедшем 22 января заседании Совета депутатов муниципального округа.

В начале своего доклада Наталья Заусаева затронула основные вопросы о деятельности Совета депутатов в целом. Она сообщила собравшимся, в течение прошлого года депутаты местного самоуправления приняли участие в 24 заседаниях: 10 очередных и 14 внеочередных, на которых рассматривались важные для муниципального округа вопросы. Кроме того, народные избранники участвовали в заседаниях рабочих депутатских групп и постоянно действующих профильных комиссий: комиссии по развитию муниципального округа, комиссии по информированию и бюджетно-финансовой комиссии.
Глава муниципального округа отметила, что в течение прошлого года она принимала участие во всех заседаниях Совета депутатов Москворечья-Сабурова, а также во всех заседаниях рабочих групп и профильных комиссий.
«Всего за отчетный период было проведено 11 заседаний комиссии по развитию муниципального округа, 6 заседаний комиссии по информированию и 7 заседаний бюджетно-финансовой комиссии», — сказала Наталья Заусаева.
В течение прошлого года Советом депутатов местного самоуправления Москворечье-Сабурово было принято 94 решения, которые были своевременно опубликованы в бюллетене «Московский муниципальный вестник», а также были размещены на официальном сайте муниципального округа и на стенде Совета депутатов.
Как отметила глава муниципального округа, решения, принятые Советом депутатов местного самоуправления в 2018 году, в первую очередь касались благоустройства территории Москворечья-Сабурова, компенсационного озеленения улиц и дворов жилых домов муниципального округа. При этом народные избранники не только согласуют адресные перечни работ, но и активно контролируют сам процесс обустройства территорий, подписывают акты открытия и закрытия ремонтных работ.
«Это касается и текущего ремонта подъездов, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий. За каждым адресом закреплены определенные депутаты, но некоторые из муниципальных парламентариев проявляют свою инициативу и также приходят на ремонтируемый объект, чтобы ознакомиться с ходом работ», — сказала Наталья Заусаева.
Помимо вопросов, касающихся ремонта и благоустройства территорий, в полномочия депутатов местного самоуправления входят и вопросы по согласованию мест размещения нестационарных торговых объектов и ярмарок выходного дня. Ежемесячно народные избранники проводят и непосредственный мониторинг работы ярмарки выходного дня – проверяют рабочие места продавцов на соответствие требованиям торговли на ярмарке, контролируют, чтобы в продаже не было запрещенных продуктов и товаров.
Говоря об исполнении своих полномочий по решению вопросов местного значения, Наталья Заусаева выделила такую тему, как утверждение бюджета муниципального округа
«Два раза в год я провожу открытые публичные слушания по утверждению бюджета муниципального округа. Информация о проведении слушаний всегда размещается на официальном сайте Совета депутатов, и все жители Москворечья-Сабурова могут принимать в них участие», — отметила Наталья Заусаева.
Публичные слушания обязательно проводятся и по итогам исполнения бюджета – жителям предоставляется подробный отчет о том, как были использованы бюджетные средства муниципального округа.
«Подводя итог своего доклада, я хочу отметить, что необходимо и в дальнейшем продолжать работу по защите законных интересов жителей нашего муниципального округа. По-прежнему должно быть плотное взаимодействие представителей местного самоуправления с органами исполнительной власти Москворечья-Сабурова, а также четкий контроль за нормативно-правовыми актами Совета депутатов», — сказала в завершение Наталья Заусаева.

Метки: ,

Выбор редактора