Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Капитальный ремонт проведут в одном из дворов микрорайона Сабурово, который выбрали местные жители

Капитальный ремонт проведут в одном из дворов микрорайона Сабурово, который выбрали местные жители

27/12/2018

МС статья муниципалы 27.12.18Летом следующего года в микрорайоне Сабурово капитально отремонтируют один из дворов, который выбрали сами местные жители. Перечень предстоящих работ по благоустройству согласовали парламентарии местного самоуправления на заключительном в этом году заседании Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово, которое состоялось в четверг, 27 декабря.

Вниманию муниципальных депутатов был представлен проект благоустройства дворовой территории, находящейся между домами № 55 корпус 5, № 55 корпус 6 и № 57 корпус 6 по Каширскому шоссе. Как пояснил народным избранникам участвовавший в заседании Совета депутатов глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин, именно этот адрес стал лидером интернет-голосования на портале «Активный гражданин».

«Буквально три дня назад на портале закончилось голосование на интернет-портале и этот адрес победил с перевесом в 100 голосов. Поэтому, мы вынесли этот вопрос на ваше рассмотрение и предлагаем отремонтировать этот двор капитальным образом», — обратился к депутатам местного самоуправления Роман Заковыркин.

Глава управы района уточнил, что выбранный жителями двор находится на так называемой «второй линии» микрорайоне и прилегает к территории городской школы № 1828 «Сабурово». Состояние дорог и детских площадок на этом участке микрорайона сейчас крайне удручающее.

«До этого, в прошлом и позапрошлом году, мы проводили благоустройство в Сабурове, но только с другой стороны микрорайона. По названному адресу ситуация в настоящий момент крайне неудовлетворительная. Это касается и асфальта на дороге, и детских площадок – на комплексах даже нет резинового покрытия для безопасных игр детей. Это нужно исправлять», — отметил Роман Заковыркин.

Перечень работ, которые планируется провести по указанному адресу, включает в себя замену асфальтового покрытия на проезжей части, установку и ремонт бортового и садового камня, восстановление газона, обустройство пешеходного тротуара и установку нового ограждения, ремонт площадки для занятия силовыми тренировками воркаут, а также установку 21 новой малой архитектурной формы на детской площадке, 8 лавочек и 8 урн на территории двора. Общая стоимость всех работ по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории составит 9 миллионов 201 тысячу рублей.

При обсуждении мероприятий по благоустройству у муниципальных депутатов возник вопрос, предусмотрено ли в проекте обустройство дополнительной стоянки для автотранспорта сабуровцев, проживающих в этом дворе. Глава управы района ответил, что при проведении работ будет рассмотрена возможность организации нескольких парковочных мест на этом участке – будут ли они обустроены или нет, станет ясно непосредственно во время рабочего процесса.

Также народных избранников интересовал вопрос, смогут ли жители микрорайона сами выбрать, какие малые архитектурные формы будут установлены на детской площадке. Роман Заковыркин сообщил, что в районе существует некоторый запас МАФов и, если соберется инициативная группа активистов, им смогут организовать поездку на базу ГБЦ «Жилищник района Москворечье-Сабурово», где хранятся комплектующие детских площадок. Тогда жители микрорайона смогут «в живую» увидеть предложенные варианты и выбрать именно ту конфигурацию игровых комплексов, которую они хотели бы видеть в своем дворе. Этот вопрос будет решаться также непосредственно во время проведения благоустройства.

«Это абсолютно нормальная, и даже полезная практика. В опросе были представлены некоторые варианты малых архитектурных форм, за которые голосовали участники. И наша задача сейчас – установить именно то, что выбрали жители нашего района», — добавил Роман Заковыркин.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора