Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Снова номер один. Спортсмены Москворечья-Сабурова стали лучшими в Южном округе по результатам пяти окружных спартакиад

Снова номер один. Спортсмены Москворечья-Сабурова стали лучшими в Южном округе по результатам пяти окружных спартакиад

11/12/2018

Вертикаль первое место в ЮАОМоскворечье-Сабурово вновь стало самым спортивным районом в Южном административном округе Москвы. По результатам проведения пяти окружных спартакиад команды из муниципального округа заняли первое место. О том, как спортсменам района удалось завоевать лидерские позиции, корреспондент нашей газеты узнал у руководителя районного центра досуга и спорта «Вертикаль», депутата местного самоуправления Андрея Абертасова.

Абсолютная победа в спартакиадах «Спортивное долголетие», «Спорт для всех» и «Мир равных возможностей», «серебро» в окружных соревнованиях «Московский двор – спортивный двор» и «Всей семьей за здоровьем». А в общей сложности – первое место среди команд ЮАО по результатам всех соревнований. С такими итогами закончили жители Москворечья-Сабурова этот спортивный год.

Становиться спортивными лидерами Южного округа столицы для жителей муниципального округа не в новинку. Команды Москворечья-Сабурова уже занимали вершину пьедестала по результатам окружных спартакиад в 2016 году, а в прошлом году им не хватило чуть-чуть упорства и везения, и как итог – получили почетное второе место в общекомандном зачете. Андрей Абертасов говорит, что коллеги из других районов ЮАО уже свыклись с ситуацией, что спортсмены из Москворечья-Сабурова стабильно занимают призовые места и в спорте с ними связываться бесполезно.

«Я давно задумывался о том, почему команды из Москворечья-Сабурова имеют такой успех. Не сказать, что у нас в муниципальном округе живут какие-то великие спортсмены. Кроме того, Москворечье-Сабурово – не крупный район, человеческих ресурсов даже у наших соседей по Южному округу гораздо больше. Дело не в количестве спортивных объектов или в количестве людей, здесь проживающих. Большое влияние на результат имеет влияние подготовки и организации к спортивным соревнованиям», — рассказывает руководитель центра досуга и спорта.  

Подготовка к участию в окружных спартакиадах, как отметил Андрей Абертасов, длится в течение целого года – от момента формирования команд до непосредственного выступления на соревнованиях.

«Спортсмены Москворечья-Сабурова постоянно участвуют в различных спортивных праздниках и мероприятиях, которые организует «Вертикаль». Какие-то из состязаний мы стараемся приурочить к важным датам истории нашей страны. Так к спортивной составляющей добавляется и патриотическое воспитание молодежи. И это не проходит бесследно – что и показывают результаты выступления наших команд», — поделился Андрей Абертасов.

Особое и несомненно важное место в этой работе занимают родители юных спортсменов. Они поддерживают своих детей с трибун, вместе с ними ездят на спортивные состязания, и даже сами участвуют в различных соревнованиях. Например, в окружной спартакиаде «Всей семьей за здоровьем».

«Когда дети видят, что для родителей их выступления на спортивных соревнованиях не безразлично, они по-другому к этому относятся. И за годы, проведенные в спорте, у детей вырабатывается привычка к ответственности и дисциплине, мотивация показать хороший результат. В первую очередь – маме и папе. А не мне, судье соревнований или кому-либо еще», — подчеркнул Андрей Абертасов.

По мнению руководителя центра досуга и спорта, на отличные результаты в турнирной таблице большое влияние оказывает и другая семья – спортивная. Администрация и тренеры-педагоги «Вертикали» искренне переживают и стараются помочь своим воспитанникам. Владимир Лапин, Николай Маслов, Сергей Кушков – имена тренеров-флагманов центра досуга и спорта они имеют большой авторитет среди всех юных спортсменов Москворечья-Сабурова. Подводить своих наставников не хочет никто.

«Мы все стараемся поддерживать и подстегивать друг друга, мотивировать на результат и поощрять за хороший результат. Это и есть качество работы, которое дает удивительный результат», — сказал Андрей Абертасов.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора