Новости

Главная > Лента новостей > Москва не сразу строилась: проект «Мой район» рассчитан на длительную перспективу

Москва не сразу строилась: проект «Мой район» рассчитан на длительную перспективу

05/12/2018

район Москворечье-Сабурово

Сергей Собянин объяснил, что программа «Мой район» не будет свернута с окончанием его предвыборной кампании. Работа по благоустройству столицы будет продолжена и в дальнейшем.

Напомним, что в августе мэр Москвы побывал на встрече с жителями Москворечья-Сабурова, учел их предложения по благоустройству района и пообещал сделать все возможное, чтобы их реализовать. Остро стоял вопрос об открытии второго катка с искусственным льдом, развитии транспорта, переносе опоры двойного назначения подальше от детского сада, благоустройстве реки Чертановки. Среди других проблем, которые волновали жителей, они назвали отсутствие пешеходной зоны между Каскадным парком и «Коломенским» и дороги до музея-заповедника «Царицыно». Интересовались местные и судьбой кинотеатра «Мечта», а также планами властей насчет заброшенного ФОКа. Не оставили без внимания жители района и вопрос с тем, какая память останется о легендарном ЗИЛе. Каток обещали начать строить в 2019 году неподалеку от общежитий МИФИ, совсем скоро пройдут обсуждения проекта по благоустройству реки Чертановки. Уже начались работы по реконструкции кинотеатра «Мечта», а здание ФОКа собрались достраивать и ремонтировать сразу после передачи Москомспорту.

На самом сайте проекта «Мой район» можно увидеть, какие достижения признаны наиболее значительными. Среди них можно упомянуть благоустройство набережной Москва-реки, участка Каширского шоссе от Котляковского проезда до моста через Борисовские пруды. Событием для района стало и открытие нового парка между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина в конце лета заработал новый ресурс, который позволит москвичам не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать в городе, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни. Отметим, что программа «Мой район» распространится на все 125 районов столицы и оставшиеся поселения.

Метки: , ,

Выбор редактора