Новости

Главная > Лента новостей > Студенты МИФИ, с любовью: акция «Письмо для мамы» прошла в университете

Студенты МИФИ, с любовью: акция «Письмо для мамы» прошла в университете

23/11/2018

письмо маме 2

Ежегодная акция «Письмо для мамы» завершилась в МИФИ. Информация об этом появилась в соцсетях вуза 21 ноября.

Придумал эту акцию студент МИФИ Юра Николаев, который успел соскучиться по маме с начала учебного года. Впервые акция прошла три года назад, с тех пор новая традиция только укрепилась. Стартует она недели за две-три до праздника, чтобы открытки успели дойти до адресатов. А сейчас ее проводит уже студенческое объединение «Служба добрых дел НИЯУ МИФИ». Суть мероприятия заключается в том, что студенты могут абсолютно бесплатно отправить поздравительные открытки своим мамам в любой уголок Земли.

В первый раз в 2015 году отправили 200 открыток, с тех пор акция стала настолько популярной, что к ней присоединились студенты из 12 областей и 25 вузов нашей страны. В этом году студенты из МИФИ отправили 800 открыток в 14 стран мира, включая Россию. Мамы «мифистов» живут в Австрии, Армении, Бангладеше, Беларуси, Вьетнаме, Индии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, США, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

А в этом году к студентам присоединились еще и сотрудники вуза.

— Россия — необъятная страна, многие ребята приезжают издалека учиться в Москву, — поделилась с редактором газеты «Наше Москворечье-Сабурово» руководитель «Службы добрых дел НИЯУ МИФИ» Аделя Хасанова. — Не у всех из них есть возможность часто ездить домой. Так, 10 открыток на малую родину отправили ребята с Камчатки. А эта акция дает возможность передать теплые слова самым близким людям на свете — нашим мамам!

«Почта России» дала обещание доставить открытки адресатам ко Дню матери, который в нашей стране отмечают 25 ноября.

Фото любезно предоставила Аделя Хасанова

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора