Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > К муниципальным депутатам обратились жители Москворечья-Сабурова с просьбой о помощи

К муниципальным депутатам обратились жители Москворечья-Сабурова с просьбой о помощи

16/11/2018

муниципальные депутаты Алленов статья3Жители Москворечья-Сабурова попросили депутатов местного самоуправления помощи в приобретении новых столов для игры в теннис. Такое обращение рассмотрели народные избранники на прошедшем в конце октября внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева рассказала коллегам по депутатскому корпусу о том, что в адрес Совета депутатов поступило обращение участников клуба любителей настольного тенниса «Полет» центра досуга и спорта «Вертикаль» и жителей муниципального округа. Они попросили муниципальных депутатов оказать поддержку в приобретении четырех новых столов и сеток для занятий.

«Этот инвентарь планируется использовать не только в рамках деятельности клуба «Полет», но и проекта, который будет включен в городскую программу «Активное долголетие», активно реализуемую в нашем муниципальном округе», — пояснила Наталья Заусаева.

Она поинтересовалась у парламентария местного самоуправления, руководителя центра досуга и спорта «Вертикаль», к которому относится клуб любителей настольного тенниса, Андрея Абертасова не планируется ли в ближайшее время закупать новый спортивный инвентарь для клуба.

Муниципальный депутат Андрей Абертасов ответил, в течение последних пяти лет на приобретение новых столов деньги не выделяются. Он также подчеркнул, что у депутатов местного самоуправления тоже нет такой возможности выделить деньги на эти цели из бюджета муниципального округа.

«Единственное, что мы можем – ходатайствовать перед учредителями, то есть Префектурой Южного административного округа Москвы, о выделении дополнительных средств на приобретение спортивного инвентаря. Это максимум. Вероятность, что деньги будут выделены небольшая, но попробовать мы можем», — прокомментировал депутат местного самоуправления Абертасов.

Он добавил, что на сегодняшний день в клубе любителей настольного тенниса «Полет» есть восемь столов для игры: семь профессиональных и один любительского, полупрофессионального уровня. По его мнению, для комплектации клуба будет вполне достаточно еще двух новых столов для игры, а не четырех, как просят жители муниципального округа.

Участвовавший в заседании Совета депутатов муниципального округа глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин поддержал идею обратиться за помощью в окружную Префектуру.

Глава муниципального округа Наталья Заусаева предложила депутатам ходатайствовать в управу, чтобы они в дальнейшем направили обращение в Префектуру Южного округа столицы о возможности выделения дополнительного финансирования для покупки инвентаря. Это предложение депутаты Совета депутатов местного самоуправления поддержали единогласно.

В настоящее время настольный теннис – это один из самых популярных видов спорта среди жителей Москворечья-Сабурова. Спортсмены, в числе которых есть и мастера спорта, а также кандидаты в мастера спорта, на бесплатной основе занимаются в клубе любителей настольного тенниса «Полет», существующем в муниципальном округе уже около семи лет под бессменным руководством тренера-наставника центра досуга и спорта «Вертикаль» Владимира Лапина.  Клуб ежемесячно проводит турниры, посвященные главным праздникам и памятным датам, отмечаемым в России, а также проводят соревнования среди жителей муниципального округа, а также сотрудников учреждений, работающих на территории Москворечья-Сабурова. Спортсмены клуба – неизменные участники всех спортивно-массовых и социально значимых мероприятий муниципального, окружного и городского масштаба.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора