Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Обращение жителя дома 19 по Сумскому проезду по вопросу законности проведения ремонтно-строительных работ

Обращение жителя дома 19 по Сумскому проезду по вопросу законности проведения ремонтно-строительных работ

14/11/2018

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 19 по Сумскому проезду по вопросу законности проведения ремонтно-строительных работ в нежилом помещении, расположенном на чердаке многоквартирного дома.

В помещении над квартирой заявителя, расположенной на последнем этаже проводились непрерывные шумные ремонтно-строительные работы.

Жилищные инспекторы, предварительно получив согласование на проведение проверки юридического лица с органами Прокуратуры, провели проверку. В ходе которой, был установлен факт выполнения ремонтно-строительных работ без соответствующего решения о согласовании, а именно: устройство дополнительного санузла, демонтаж и установка дополнительного сантехнического оборудования; изменение местоположения дверного проема; демонтаж и устройство не несущих перегородок, в том числе с дверными проемами, устройство дополнительных дверных проемов.

Жилищной инспекцией по ЮАО собственнику помещения было выдано предписание о приведении помещений в проектное состояние и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.12 ч. 2 КоАП г. Москвы.

Предписание и постановление о наложении штрафа о выявленном нарушении собственник обжаловал в Чертановском районном суде г. Москвы и Арбитражном суде города Москвы. Действия Мосжилинспекции были признаны законным и обоснованными.

Однако собственник не выполнил требование надзорного органа.

Тогда Мосжилинспекция обратилась в Гагаринский районный суд, с иском об обязании нарушителя привести нежилое помещение в проектное состояние.

На днях суд удовлетворил законные требования Инспекции. После вступления судебного решения в силу исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Выбор редактора