Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Обращение жителей дома 82 по Каширскому шоссе

Обращение жителей дома 82 по Каширскому шоссе

14/11/2018

В Жилищную инспекцию по Южному административному округу поступили обращение жителей дома 82 по Каширскому шоссе (ЖСК «КЛИН») о ненадлежащем содержании подъездов, лестниц, мест общего пользования. Жители указали, что несвоевременно проводится уборка мест общего пользование, а техническое состояние мест общего пользования вообще не поддерживается управляющей организацией.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление, многоквартирным домом которое осуществляет ЖСК должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Инспектором было направлено уведомление о проведении внеплановой проверки по обращению жителей, однако ЖСК «КЛИН» не посчитал нужным явиться на проверку, тем самым проигнорировав требование Инспектора.

В связи с этим проверка была сорвана и инспектором ЖСК «КЛИН» было привлечено к ответственности за срыв проверки и воспрепятствование деятельности инспектора.

По данному факту судом в отношении ЖСК «КЛИН» вынесено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Между тем, данное правонарушение не является единственным у ЖСК «КЛИН».

Ранее, также по обращению жителей инспектором была проведена проверка деятельности и устава ЖСК. Инспектором также были выявлены нарушения и выдано предписание ЖСК о переработке устава ЖСК в связи с его несоответствием законодательству.

ЖСК также проигнорировал требования Инспектора и не исполнил предписанные мероприятия.

Инспекцией будут продолжены контрольно – надзорные мероприятия по данному ЖСК.

 

Выбор редактора