Новости

Главная > Лента новостей > Эхо прекрасной эпохи: участница «Московского долголетия» посетила бал в «Царицыне»

Эхо прекрасной эпохи: участница «Московского долголетия» посетила бал в «Царицыне»

08/11/2018

бал в Царицыне

Настоящий бал с историческими танцами в духе екатерининской эпохи прошел в Большом императорском дворце музея-заповедника «Царицыно» 7 ноября.

Его посетила участница программы «Московское долголетие» Людмила Сенькина, которая сама преподает бальные танцы. Она поделилась своими впечатлениями от вечера с редактором газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

— Как давно Вы ведете кружок танцев? С чего начался Ваш интерес?

— Благодаря центру соцобслуживания: при нем организовали клуб бальных танцев, там был замечательный педагог. Постепенно мы начали выступать на всех местных концертах, но руководство сменилось, с ним ушел и наш преподаватель. Мне не хотелось, чтобы наш дружный кружок распался, ведь единомышленников непросто найти. Так я сама стала вести занятия, к каждому выступлению мы тщательно готовимся: сами шьем костюмы, продумываем номера. Недавно объединились с кружком вокалистов, который тоже ведет волонтер, вставляем свои танцы между их песнями. Я благодарна сотруднице социального центра Елене Борисовой, которая помогает нам в организации занятий, несмотря на высокую текучку персонала, она все еще остается с нами и всячески поддерживает все творческие порывы.

— Расскажите, понравился ли Вам бал в музее-заповеднике?

— Это не первый мой «настоящий» выход в свет, в прошлом году я уже была на балу в «Коломенском». Там в красивом белом надувном шатре возле дворца царя Алексея Михайловича я прикоснулась к давно ушедшей эпохе. Мне захотелось воскресить эти ощущения и я отправилась в «Царицыно» вместе со своими учениками и ученицами. У нас почти все дамы были при кавалерах, а ведь поехали 22 человека. Познавательная программа тоже была интересной, нам рассказывали о бальном этикете: что означает мушка и ее положение над бровью, над губой. Запомнился мне и рассказ о языке веера — особом тайном коде между дамами и кавалерами, изящная придумка.

— А какие у Вас планы дальше?

— Танцевать, конечно! Надеемся договориться с руководством музея-заповедника, чтобы они предоставляли нам для занятий помещение на 3 этаже, хотим теперь там свои балы проводить. Мой кружок так разросся, что все желающие не успевают выступить на концертах, значит, нужны свои танцевальные вечера.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора