Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > О возможностях образования не только детей, но и взрослых расскажут жителям Москворечья-Сабурова на клубных днях в школе № 982

О возможностях образования не только детей, но и взрослых расскажут жителям Москворечья-Сабурова на клубных днях в школе № 982

23/10/2018

мареичеваПросто о сложном. Череда клубных дней по актуальным вопросам образования пройдет в муниципальном округе Москворечье-Сабурово на базе городской средней школы № 982 имени маршала бронетанковых войск П.П. Полубоярова. О том, что такое клубные дни и в каком формате они будут проводиться корреспонденту нашей газеты, рассказала организатор цикла мероприятий, директор образовательного учреждения, депутат местного самоуправления Москворечья-Сабурова Наталья Мареичева.

Как поделилась Наталья Мареичева, клубный день в школе – это открытый диалог родителей и педагогов. Руководством образовательного учреждения было принято решение проводить подробные мероприятия ежемесячно. На встречи такого формата приглашаются все желающие, кому интересна анонсированная тема. Не обязательно быть родителем ученика этого образовательного учреждения или жителем Москворечья-Сабурова – двери школы в этот день открыты для всех.

«Для клубных дней мы выбираем такие темы, которые будут интересны, а главное – полезны многим родителям. Сегодня существует множество педагогических методик, способов развития и образования детей. От обилия информации у молодых родителей кругом идет голова. Поэтому на таких клубных днях мы стараемся структурировать и доступно донести информацию до мам и пап», — рассказала корреспонденту Наталья Мареичева.

Первый клубный день в школе состоялся в начале октября, под названием «Мой ребенок – дошколенок».  Участниками встречи стали молодые родители, а также бабушки и дедушки со всего муниципального округа, интересующиеся секретами успеха развития, дошкольной подготовки и образования своих малышей. При этом, как отметила в беседе Наталья Мареичева, около половины участников клубного дня стали молодые отцы Москворечья-Сабурова – мужчины всерьез заинтересовались темой раннего воспитания и развития своих детей.

«Было удивительно, но очень радостно наблюдать сильную половину человечества в числе участников клубного дня. Мужчины приходили целыми компаниями, внимательно слушали, задавали вопросы. Такого в своей практике я еще видела. Молодые папы нашего муниципального округа – большие молодцы», — сказала Наталья Мареичева.

Темой первого клубного дня в школе была выбрана методика «После трех уже поздно» японского новатора в сфере раннего развития детей Масару Ибуки.

Так как школа № 982 реализует совместный проект с институтом образования, образованным Высшей школой экономики, эта методика сейчас активно применяется в дошкольном отделении образовательного учреждения – существует специальная образовательная программа, по которой занимаются с малышами. Как отметила Наталья Мареичева, на клубном дне речь шла о том, что развитием детей нужно заниматься с самого раннего возраста, буквально с пеленок. Для этого просто необходим тандем школы и родителя. Участникам встречи назвали и готовые перечни детской литературы, мультфильмов и игр, рекомендованных для развития малышей любого возраста.

«Мы говорили о развитии детей, о формировании у них чувства ответственности. Мы хотим донести до родителей то, что важно говорить с ребенком, слушать его и выстраивать диалог со своим малышом. В раннем возрасте дети учатся через подражание взрослым. И для гармоничного взросления ребенка необходимо насыщать его окружение качественными сказками и общением. Благодаря им он сможет набрать пассивный словарный запас и в дальнейшем выстроить ассоциативные связи, необходимые для жизни», — рассказала Наталья Мареичева.

Первый клубный день нашел большой отклик среди молодых родителей муниципального округа. Многие из них, как подчеркнула муниципальный депутат, просили повторить эту тему для жителей, не попавших на встречу.

Следующий клубный день состоится в школе 24 ноября и будет посвящен возможностям современного образования для взрослых.


Метки: , , ,

Выбор редактора