Новости

Главная > Лента новостей > ПФР предостерегло жителей: возросли случаи обращений к частным юристам

ПФР предостерегло жителей: возросли случаи обращений к частным юристам

16/10/2018

Работа отделения ПФРОтделение ПФР России по Москве и Московской области вместе с филиалами зафиксировали увеличение обращений от граждан, которые приходят с заявлениями от частных юристов. Это устойчивая тенденция, которая хорошо заметна в последнее время.

Сотрудники фонда отметили, что сегодня на рынке юридических услуг работает избыточное количество специалистов, не всегда добросовестных, которым приходится выплачивать значительные, по меркам пенсионеров, суммы. При этом те услуги, за которые платят жители, в ПФР им предоставят бесплатно. Среди них и перерасчет пенсии, и выдача или замена СНИЛС и многие другие услуги.

Так, например, в интервью газете «Нагатинский Затон» заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева рассказала, что в последнее время число исков от недобросовестных адвокатов, которые «прикрываются» пенсионерами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Она призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

Метки: , , , ,

Выбор редактора