Новости

Главная > Лента новостей > Казань брал: «Жаворонки» из «Москворечья» стали лауреатами 1-й степени на конкурсе «Казанские узоры»

Казань брал: «Жаворонки» из «Москворечья» стали лауреатами 1-й степени на конкурсе «Казанские узоры»

10/10/2018

казанские узорыВедущий творческий коллектив города Москвы «Фольклорный ансамбль «Жаворонки» вернулся с конкурса «Казанские узоры» с дипломом лауреатов 1-й степени. Состязание завершилось в Казани 7 октября.

Юные артисты выступили с номерами «Веники» и «Рукавички барановые», жюри конкурса оценило их по достоинству. Однако не только подготовка к конкурсу заняла все их время: ребята гуляли по городу, ездили на экскурсии, заходили в музеи.

— Главной нашей звездой была 3-хлетняя Елена Ремизова, которая репетировала и готовилась не меньше, чем артисты постарше. Девочка присутствовала на всех занятиях «Жаворонков» чуть ли не с пеленок, и, наконец, настал миг ее триумфа — успешный дебют в Казани, — поделилась с редактором газеты «Наше Москворечье-Сабурово» руководитель коллектива Галина Капитанова.

Казань коллектив взял, на очереди — другие города, которые непременно покорятся упорству и стараниям юных артистов «Москворечья».

Фото любезно предоставила Лариса Пономарева

Метки: , , ,

Выбор редактора