Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальным депутатам отказали в установке торговых киосков на Каширском шоссе.

Муниципальным депутатам отказали в установке торговых киосков на Каширском шоссе.

04/10/2018

МС новость на 4 10«Печати» не будет. Вопрос установки киосков со свежей прессой на Каширском шоссе обсуждался на заседании профильной комиссии по развитию муниципального округа и заседании Совета депутатов Москворечья-Сабурова.

Муниципальные парламентарии по просьбам местных жителей в очередной раз подняли вопрос об установке двух киосков «Печать» на Каширском шоссе: у дома № 50 корпус 2 около творческого центра «Москворечье» и дома № 57 корпус 2 в микрорайоне Сабурово. Приглашенный на заседание комиссии представитель столичного Департамента СМИ рассказала народным избранникам, что с 2016 года поменялись городские требования по установке нестационарных торговых объектов. Она пояснила, что на предложенных участках пролегают коммуникации, поэтому Москомархитектуры не дает разрешение на установку на таких территориях торговых ларьков. Кроме того, при согласовании таких вопросов, должны учитываться и другие требования, например, определенная удаленность киосков от остановок общественного транспорта и деревьев.

«Адреса, которые мы предлагали под размещение специализированных торговых объектов «Печать» нам, увы, отказали. К сожалению, мы с вами ничего сделать в такой ситуации не можем», — прокомментировала решение городских властей председатель комиссии Надежда Варакина.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора