Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальный депутат Андрей Алленов отчитался перед жителями Москворечья-Сабурова

Муниципальный депутат Андрей Алленов отчитался перед жителями Москворечья-Сабурова

03/10/2018

МС статья муниципалы 5Депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Андрей Алленов отчитался перед местными жителями о работе за прошедший год. Встреча с избирателями прошла 2 октября в актовом зале районной управы.

Перед депутатским отчетом собравшихся приветствовала глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Она рассказала жителям муниципального округа о действующем составе Совета депутатов, о том, когда и как проводятся заседания парламентариев местного самоуправления, какие вопросы решают народные избранники в составе профильных депутатских комиссий, рабочих комиссий по проведению мониторинга ярмарки выходного дня, а также какие мероприятия организуются при поддержке депутатского корпуса Москворечья-Сабурова.МС статья муниципалы 6

После приветствия и показа презентации о работе Совета депутатов муниципального округа слово взял парламентарий местного самоуправления по первому избирательному округу Москворечья-Сабурова Андрей Алленов. Депутат отметил, что в течение прошедшего года он принял участие в 14 заседаниях Совета депутатов муниципального округа, в том числе – внеочередных, а также в 12 заседаниях постоянно действующей бюджетно-финансовой депутатской комиссии.

«На заседаниях мы рассматривали разные вопросы, касающиеся, в том числе предоставления жилищно-коммунальных услуг и градостроительства», — сказал муниципальный депутат Андрей Алленов.

МС статья муниципалы 1Он также отметил, что в течение года вместе с коллегами по депутатскому корпусу неоднократно принимал участие в рейдах по контролю работы рабочих точек на территории Москворечья-Сабурова – ярмарки выходного дня и бахчевых развалов.

Андрей Алленов подчеркнул, что в рамках своей депутатской деятельности он также ежемесячно ведет личный прием граждан на базе городской поликлиники № 210, руководителем которой является.

«Попасть ко мне на прием может любой житель по предварительной записи, каждый понедельник с трех часов дня до восьми вечера и каждый четверг с десяти утра до полудня. Это приемные дни. Конечно, желательно заранее позвонить и предупредить о визите – иногда на это время выпадают совещания, где я, как главный врач, принимаю участие», — сказал Андрей Алленов.

Рассказал депутат местного самоуправления и об итогах таких визитов. За последний год к нему обратились 15 жителей Москворечья-Сабурова по вопросам жизни в муниципальном округе, а также около 30 жителей — по вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи.МС статья муниципалы 2

Часть вопросов, с которыми обратились жители муниципального округа к народному избраннику, касалась брошенного во дворах автотранспорту, уборки дворовых территорий от снега, наполнение песочниц на детских площадках свежим песком, а также размещения магазинов и МФЦ.

«Самый частый вопрос ко мне касался маршрута общественного транспорта № 192. Этот вопрос мы вынесли на встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, который приезжал в Москворечье-Сабурово в августе. И сейчас этот вопрос находится на контроле городских властей», — сказал Андрей Алленов.

МС статья муниципалы 3Остановился муниципальный парламентарий и на вопросах оказания медицинской помощи. Он отметил, что по просьбе местных жителей в третьем филиале поликлиники № 210 сестринский пункт был перенесен с четвертого этажа на первый.

«Там и душновато было, и места мало. Да и многим было неудобно. После нескольких обращений было принято вот такое решение», — сказал Андрей Алленов.

Как отметил муниципальный депутат, также руководство поликлиники нашло возможность организации приемов узких специалистов по определенному графику в филиале медицинского учреждения. Кроме того, была проведена достаточно серьезная работа по оформлению входной группы в поликлинику.

«Теперь хотелось бы обратной связи, чтобы жители сказали, стало ли лучше и удобнее в поликлинике», — отметил парламентарий.МС статья муниципалы 4

Метки: , , ,

Выбор редактора