Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Отчет за год. Муниципальные депутаты рассказали жителям Москворечья-Сабурова о своей работе за 12 месяцев

Отчет за год. Муниципальные депутаты рассказали жителям Москворечья-Сабурова о своей работе за 12 месяцев

27/09/2018

отчет мундеповДепутатский корпус местного самоуправления Москворечья-Сабурова отчитался перед жителями муниципального округа о своей работе за прошедший год. Вечер отчетов перед избирателями состоялся в последний вторник месяца, 25 сентября в актовом зале управы района Москворечье-Сабурово на Пролетарском проспекте.

Ранее муниципальные депутаты определились с форматом проведения отчетов — поддержали идею единой встречи всех представителей местного самоуправления с жителями Москворечья-Сабурова, без территориального деления по избирательным округам. Некоторые из депутатов по уважительной причине не смогли принять участие в отчетах, они встретятся с жителями своих избирательных округов отдельно, уже на следующей неделе.

Несмотря на ненастную погоду, встретиться с муниципальными депутатами, выслушать их отчеты и задать насущные вопросы пришли жители нескольких улиц Москворечья-Сабурова. С приветственным словом перед ними выступила глава муниципального округа Наталья Заусаева.

«В сентябре прошлого года вы поддержали своих кандидатов на муниципальных выборах. И сегодня мы хотим рассказать вам о том, что сделали за этот год», — обратилась к собравшимся Наталья Заусаева.

Глава муниципального округа отметила, что после выборов 2017 года изменился состав Совета депутатов. Теперь за каждый из избирательных округов отвечают по пять депутатов местного самоуправления: Наталья Заусаева, Андрей Алленов, Михаил Андриянов, Наталья Мареичева и Евгения Рябева – за первый, Андрей Абертасов, Елена Архипова, Надежда Варакина, Вячеслав Комаха и Марина Кудинова – за второй. Каждый из народных избранников принимает активное участие в решении насущных вопросов муниципального округа.

«На наших заседаниях мы рассматриваем финансовые вопросы, согласовываем дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию, согласовываем схемы размещения нестационарных торговых объектах и многое другое», — сказала Наталья Заусаева.

Как отметила глава муниципального округа, за прошедший год Совет депутатов Муниципального округа провел 21 заседание. Помимо этого, депутатским корпусом ведется работа и в трех постоянно действующих профильных комиссиях – по развитию муниципального округа, по информированию и бюджетно-финансовой, а также в рабочих депутатских группах.

Помимо этой депутаты активно участвуют в публичных слушаниях, которые проводятся в муниципальном округе, а также встречах главы управы района с населением. Народными избранниками ведется работа по мониторингу ярмарки выходного дня, открытию и приемке работ по благоустройству и ремонту дворов и подъездов, а также регулярно ведется личный прием жителей Москворечья-Сабурова.

«Чаще всего, на прием к депутату местного самоуправления жители могут попасть в Совете депутатов или по месту его основной работы. Как правило, день и время приема согласованы, но наши депутаты всегда открыты для общения. У жителей всегда есть возможность договориться о встрече или задать вопрос, даже если вы встретите депутата на улице», — подчеркнула Наталья Заусаева.

Как отметила глава муниципального округа, помимо решения злободневных вопросов, Совет депутатов согласует и проводит массовые спортивные и досуговые мероприятия для жителей Москворечья-Сабурова. Особое внимание при этом уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Хотелось бы поблагодарить вас за то, что вы идете на контакт, бываете внимательны, активны и требовательны. Не всегда удается сразу найти взаимопонимание, но мы всегда стараемся решить проблемы, озвученные нашими жителями», — подытожила Наталья Заусаева.

Слово для выступления она передала председателям профильных комиссий. Депутаты Марина Кудинова, Надежда Варакина и Елена Архипова рассказали о направлении работы своих депутатских групп, а также ответили на вопросы участников собрания. В первую очередь, касающихся благоустройства Москворечья-Сабурова. Жители интересовались, какие мероприятия в муниципальном округе проводятся для ветеранов Великой Отечественной войны, можно ли помочь установить уличные тренажеры на одной из спортивных площадок Москворечья-Сабурова, вернутся ли киоски со свежей прессой на Каширское шоссе, когда будут проходить публичные слушания по строительству Южной рокады. В завершении встречи избиратели поблагодарили депутатов за внимание и неравнодушие к проблемам жителей и заверили, что готовы помогать муниципальным парламентариям в их работе.

«Не все получается с первого раза, проблем еще ох как много. Но, самое главное, что и вы и мы вместе готовы над ними работать», — подытожила Наталья Заусаева.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора