Новости

Главная > Лента новостей > Не только достроят, но и пристроят. Заброшенный ФОК в Москворечье-Сабурове получит новую жизнь

Не только достроят, но и пристроят. Заброшенный ФОК в Москворечье-Сабурове получит новую жизнь

20/09/2018

image2018-09-20 14-44-13

Заброшенный физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Москворечье будет достроен. Об этом рассказал глава управы района Москворечье-Сабурово на традиционной встрече с жителями.

«Судьба этого огромного недостроя волнует всех жителей района. Наверное, на каждой нашей встрече вы спрашивали о судьбе этого объекта. Но ответить вам было нечего, потому что не было оформлено право собственности на этот ФОК», — пояснил Роман Заковыркин.

По словам главы управы, городом уже оформлено право собственности на спорткомплекс, объект введен в хозяйственный оборот Москвы и сейчас готовится к передаче Москомспорту для реконструкции и дальнейшему введению в эксплуатацию по целевому назначению.

image2018-09-20 14-44-05«На последних совещаниях получили определенную конкретику – на месте заброшенного долгостроя будет работать спортивный комплекс. Строение сносить не будут – здание планируется отремонтировать, уже сейчас формируется сметный расчет на эти работы», — сказал Роман Заковыркин.

Кроме того, как отметил руководитель районной управы, в настоящее время прорабатывается вопрос по пристройке к существующему зданию ФОКа плавательного бассейна, которого так не хватает в Москворечье-Сабурове.

«Стадия достаточно серьезная, и можно уверенно сказать о том, что мы этот объект сносить не будем. И в течение следующего года ожидаем начала ремонта помещения спортивного комплекса, а также проект нового бассейна», — добавил Роман Заковыркин.

image2018-09-20 14-44-15Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Москворечье-Сабурове было начато Московским заводом полиметаллов за счет собственных средств еще к Олимпиаде 1980 года. Но из-за прекращения финансирования рабочие успели возвести только один корпус будущего спортивного центра, да и тот не был введен в эксплуатацию. Почти четыре десятилетия недостроенное здание пустовало и рушилось прямо на глазах у местных жителей — обветшалые стены, разбитые кое-где стекла панорамного окна под крышей, густая растительность в человеческий рост вокруг недостроенного спортивного центра, стихийная парковка по периметру здания. Жители Москворечья-Сабурова рассказали о судьбе ФОКа мэру Москвы Сергею Собянину, который в августе посетил их район. Тогда столичный градоначальник пообещал свое содействие в решении вопроса по ремонту спортивного комплекса.

image2018-09-20 14-44-18

Метки: , , , ,

Выбор редактора