Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > На какую тему пройдет открытый школьный экологический фестиваль? Слово за активными гражданами

На какую тему пройдет открытый школьный экологический фестиваль? Слово за активными гражданами

17/09/2018

Битцевский парк приглашает всех маленьких любителей природы в гости. В октябре на фестивале «Природные территории, экология, школа» мальчикам и девочкам расскажут интересные факты об окружающем мире. Главную тему мероприятия выбирают участники проекта «Активный гражданин» в новом голосовании.

Экология является одним из важнейших вопросов на сегодня. И не зря, ведь экологическая обстановка с каждым днем значительно ухудшается. Города задыхаются от смога, пересыхают реки и озера, вырубаются леса, отравляются водный и воздушный бассейны. В результате ухудшается здоровье людей, гибнет флора и фауна. Участники проекта «Активный гражданин» смогут принять непосредственное участие в улучшении экологической среды.

В этом году на территории Битцевского лесопарка пройдет десятый открытый экологический фестиваль «Природные территории. Экология. Школа». Главную тему предстоящего мероприятия выберут участники проекта «Активный гражданин» в новом голосовании.

Для школьников организуют познавательные конкурсы, мастер-классы, игры, посвященные охране природы. Цель фестиваля – привлечь интерес жителей города к посещению природных территорий не только Москвы, но и всей России, научить детей с малых лет оберегать мир, в котором они живут, и прививать любовь к природе.

Какой же теме стоит посвятить фестиваль в этом году? Уменьшению количества отходов, изучению видов Битцевского леса, исследованию особо охраняемых территорий России или охране диких животных? Проголосовать за тему, можно пройдя по ссылке https://ag.mos.ru/poll/5225.

В проекте «Активный гражданин» не первый раз проходят голосования, посвященные защите окружающей среды. Этим летом участники проекта выбирали темы новых занятий в экоцентре «Воробьевы горы». Большинство — 32% опрошенных жителей столицы — отдали свой голос за эколого-историческую экскурсию «Улицами Москвы».

 

Выбор редактора