Новости

Главная > Лента новостей > Пластилин вместо красок: мастер-класс по «пластилиновой живописи» прошел в «Москворечье»

Пластилин вместо красок: мастер-класс по «пластилиновой живописи» прошел в «Москворечье»

14/09/2018

бабушкаМастер-класс по «пластилиновой живописи» состоялся в изостудии «Улей» в Культурном центре «Москворечье» 13 сентября.

Его участники использовали для рисунков не привычные краски, а пластилин. Кисточки им тоже не понадобились — рисовали они подушечками пальцев, толщину слоя контролировали специальным шпателем. Организаторы не случайно выбрали для проведения занятия именно пластилин: он позволяет создать произведения на стыке «плоской» живописи и объемной скульптуры.

— Это не только необычный способ нанесения красок, но и экологичный. Когда люди рисуют акварелью или гуашью, они используют кисти, для производства которых нужны хвосты белок с меховых фабрик. А в этом случае и зверьки остаются живы, и посетители довольны — где еще попробуешь подобную технику рисования?, — поделилась с редактором газеты «Москворечье-Сабурово» пиар-менеджер КЦ «Москворечье» Лариса Пономарева.

Посетители в мастерской собрались разного возраста: от детей до пенсионеров, но все единодушно предпочли изобразить пейзажи.

Фото предоставила Лариса Пономарева.

Метки: , , ,

Выбор редактора