Новости

Главная > Лента новостей > Есть контакт: журналистка районной газеты провела встречу с местными жителями в «Москворечье»

Есть контакт: журналистка районной газеты провела встречу с местными жителями в «Москворечье»

12/09/2018

встреча с местными жителямиЖурналистка районной газеты «Наше Москворечье-Сабурово» приехала в библиотечный отдел Культурного центра «Москворечье», чтобы вживую пообщаться с местными жителями 10 сентября.

Однако встретиться с гостьей захотели не только они, но и руководители кружков и студий культурного учреждения. Журналистка рассказала об истории газеты, тематике публикаций и активистах района. В свою очередь, участники встречи поделились с ней идеей для репортажа: о рисунках в стиле стрит-арт, которые успели стать местной достопримечательностью. Немного посидев в библиотеке, местные жительницы отправились по делам, а заведующие клубными формированиями рассказали о работе и о себе. Старожил «Москворечья», руководитель коллектива «Планета музыка» Павел Живайкин поделился историей советского джаза, которую он видел своими глазами, начиная с 80-х годов прошлого века. Интересная судьба оказалась и у Галины Капитановой: она пришла в фольклорный ансамбль 9-летней девочкой, а получив образование, вернулась, чтобы прививать детям любовь к русским народным традициям. Перед тем, как расстаться с журналисткой и отправиться на занятия, руководитель кружка по рукоделию «Hand Made» Елена Градова предложила устроить серию интервью с заведующими клубными формированиями Культурного центра.

— В «Москворечье» я работаю уже 5 лет, могу сказать, что у каждого педагога, который здесь работает, есть своя методика, принципы общения с посетителями. Я хочу, чтобы люди, которые приходят ко мне на занятия, ощутили радость свободы творчества, — сообщила Елена Градова журналистке районной газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Было понятно, что за один раз побеседовать обо всем не удастся. Но главный итог встречи можно назвать уже сейчас: журналистке и местным жителям, работникам «Москворечья» удалось договориться о сотрудничестве. А это значит, что за первой поездкой в «Культурный центр» последуют другие.

Фото любезно предоставила пиар-менеджер «Москворечья» Лариса Пономарева.

Метки: , , ,

Выбор редактора