Новости

Главная > Лента новостей > Территорию возле Чертановки благоустроят, а Коломенское и Каскадный парк свяжет набережная

Территорию возле Чертановки благоустроят, а Коломенское и Каскадный парк свяжет набережная

22/08/2018

2018-08-23_155323Территорию возле реки Чертановки у Пролетарского проспекта ждет комплексное благоустройство. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Москворечье-Сабурово, которая прошла в среду, 22 августа.

2018-08-24_135432Глава муниципального округа Наталья Заусаева поинтересовалась у мэра, можно ли включить эту территорию в план по благоустройству. Дело в том, что сейчас пространство возле Чертановки выглядит крайне непривлекательно.

- Очень важно наши реки, большие и малые, обустраивать. И Москву-реку, и Чертановку, и многие другие. Обязательно проработаем вместе с вами проект и включим в программу, — отметил Сергей Собянин.

Спросили жители и про организацию общей пешеходной зоны по набережной Москвы-реки между Каскадным парком и Коломенским.

- Там есть свои технические сложности. Но я уже дал поручение, чтобы проработали маршрут, и возможность соединения, — заявил мэр.

Также город построит пешеходную зону из Москворечья-Сабурова до музея-заповедника Царицыно:

- Распоряжусь, чтобы проложили дорожку до Царицынских прудов, — сообщил Сергей Собянин.

Помимо этого, жители района попросили у градоначальника организовать на территории парка на Борисовских прудах кафе — сейчас там нет ни одного заведения общепита.

- Это природоохранная зона, на территории которой не всегда можно проводить коммуникации. Постараемся сделать все возможное, — заверил Сергей Собянин.

 

Метки: , ,

Выбор редактора