Новости

Главная > Лента новостей > Джазовый концерт состоялся на крыше «Москворечья»

Джазовый концерт состоялся на крыше «Москворечья»

22/08/2018

IMG_2418Масштабный джазовый концерт состоялся на крыше Культурного центра «Москворечье» вечером во вторник, 21 августа.

Подобное мероприятие в районе проводится во второй раз. Как и раньше, выступление джазистов прошло с аншлагом. А небесная канцелярия услышала просьбы организаторов, и дождя не было, а значит, концерт не пришлось переносить в помещение. Словом, все прошло по плану. Редактор газеты «Москворечье-Сабурово » связался с пиар-менеджером «Москворечья» Ларисой Пономаревой и узнал, что для них значило это «по плану».

—  Гостей было не меньше чем в прошлый раз. На разогреве выступил наш оркестр «Мисс Джаз» под руководством Александра Кармазина. Так что в джазе, по крайней мере в этом коллективе, только девушки, как в одноименном фильме. На открытии в июне они не смогли присутствовать, и наши гости немного расстроились из-за этого, потому что уже привыкли к их выступлениям. Девушек на сцене сменил коллектив «Jazzia» под руководством Олега Анохина. Для начала музыканты просто позволили гостям площадки насладиться музыкой без вокала. Затем вокалистка Лада Веняр зажгла зал своим необыкновенным исполнением знаменитых джазовых хитов. На улице быстро стемнело: Москву озарила ночная подсветка, а от сцены и выступавших шло сияние, на небо вышла красивая, почти полная луна… В общем, вечер получился очень романтичным. Зона для артистов была по-другому организована, мы учли их пожелания, разместили ее сбоку, а не посередине как прошлый раз. Площадку оборудовали не только сидячими, но и лежачими местами. Словом, сделали все для удобства и уюта посетителей, чтобы они смогли расслабиться после напряженного рабочего дня и насладиться хорошей музыкой.

Первый джазовый концерт прошел в июне, его посетили ученики студии Юрия Козырева: Светлана Панова, Борис Кузнецов. Музыкальная площадка в «Москворечье» еще тогда приглянулась жителям и удачно попала в модный тренд. Дмитрий Аксенов, художественный руководитель «Москворечья» также рассказал редактору газеты об истории проведения концертов на крыше и джазовой истории Культурного центра.

— На крыше «Москворечья» до этого года концерты никогда не проводились. Вообще, сама идея подобного формата выступлений 1969 года рождения. Впервые ее воплотила группа «Битлз» на крыше знаменитой звукозаписывающей студии «Apple Records». Сейчас это модное явление, в Москве они проходят во многих точках. «Москворечье» всегда славилось музыкальной стороной творчества. В 70-е тут работали джазовая студия Юрия Козырева. Чтобы вы понимали, его коллеги по цеху: Игорь Бутман, Алексей Козлов и многие другие. Как писал Чехов, «Новые формы нужны», и мы постарались соединить их с хорошей старой музыкальной закваской. Видимо, у нас все получилось: слушатели еще долго не расходились после концерта, спрашивали, когда будет следующий. Но этот вопрос и для нас пока загадка. Осенью и зимой погода вряд ли позволит устраивать такие музыкальные вечера на крыше. Подумаем, как решить эту проблему.
Фото предоставила Лариса Пономарева.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора