Новости

Главная > Лента новостей > Приемная кампания на бюджетные места завершилась в МИФИ

Приемная кампания на бюджетные места завершилась в МИФИ

10/08/2018
МИФИ Фото предоставлено пресс-службой вуза
МИФИ
Фото предоставлено пресс-службой вуза

Кампания по приему бакалавров и специалистов на бюджетные места завершилась в МИФИ. Информация об этом сообщил сам вуз 8 августа.

Редактору газеты «Москворечье-Сабурово» удалось пообщаться с новоиспеченными студентами и узнать их впечатления от поступления и планы на будущее.

— Я поступал по ЕГЭ , — рассказывает нам Иван Филатов, —  мне повезло с вариантами, поэтому по 3 предметам с дополнительными баллами и олимпиадой у меня получилось 295 баллов по русскому языку, математике и физике.
До этого я закончил Лицей № 1580 при МГТУ им. Баумана. Обучением был доволен, так как всем основам меня научили именно там. В МИФИ поступил на информационную безопасность в бакалавриат, посмотрим, что будет дальше.
Мне кажется, это направление сейчас перспективно и в будущем я смогу рассчитывать на стабильный и достойный доход.

Студентка с другого направления, Яна Морозова, рассказала редактору, почему в этом году решила поступать на междисциплинарное направление подготовки.

— Вступительные экзамены от самого вуза я не сдавала, что касается ЕГЭ, тут я весь год готовилась. В итоге старания оправдали свое и я получила прекрасные баллы, — объясняет Яна. — Я закончила школу № 1367, поступила на направление «экономическая безопасность». Выбрала его, потому что меня увлекают как право, так и экономика, а экономическая безопасность — это смесь обоих дисциплин. В будущем я бы хотела заниматься правоохранительной деятельностью в экономической сфере, к чему и готовит выбранное мною направление.

Но не одни бакалавры ждали приказов на зачисления в эти недели. Редактор газеты решил взять комментарий и у первокурсницы магистратуры МИФИ, которая до этого закончила бакалавриат в этом же университете.

— Вступительный экзамен сам по себе несложный, но для подготовки надо было освежить в памяти очень большое количество материала , — поделилась с редакцией впечатлениями Светлана Гузилова.  —  Повезло, что на сайте были выложены вопросы для подготовки к экзамену. Поступала я в магистратуру по направлению экономика. Хочу получить больше знаний по своей специальности: бухучет, анализ и аудит. В будущем планирую заняться как раз последним.

А пока первокурсники готовятся к новому учебному году, ищут в социальных сетях новых однокурсников и приходят в себя после вступительных экзаменов.

Метки: , , ,

Выбор редактора