Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова проконтролировали работу ярмарки выходного дня

Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова проконтролировали работу ярмарки выходного дня

06/07/2018

Депутаты муниципального округа Москворечье-Сабурово проконтролировали работу ярмарки выходного дня на Кантемировской улице. Рейд, в котором приняли участие глава муниципального округа Наталья Заусаева и депутаты местного самоуправления Вячеслав Комаха и Евгения Рябева, состоялся в пятницу, 6 июля.

Вместе с администратором ярмарки Сергеем Салюком народные избранники прошли по рядам, где, в рамка исполнения своих полномочий, проверили организацию торговли на соответствие принятым правилам проведения ярмарки выходного дня.

Муниципальные депутаты внимательно осмотрели торговые места, убедились в отсутствии запрещенных к продаже товаров, проверили наличие торгово-технологического оборудования – холодильников, контрольных весов. Проверяющие отметили добросовестное выполнение таких пунктов, как содержание порядка на территории ярмарки, обустроенные торговым оборудованием места продажи фермерской продукции, наличие пожарного щита, а также информационного стенда со всей необходимой для покупателей информации.

«Ярмарка проходит у нас в муниципальном округе уже не первый год, и ее работа всегда контролируется депутатским корпусом Москворечья-Сабурова. Порой не только в документы, но и на полки с товарами заглядываем. Иногда мы находим какие-то небольшие нарушения в организации торговых мест, например, не хватает информации о стоимости того или иного товара. Но такие недочеты оперативно устраняются. Серьезных претензий ни у нас, депутатов, ни у жителей муниципального округа к организаторам нет», — прокомментировала Наталья Заусаева.

В настоящее время на ярмарке выходного дня свою продукцию представляют 14 сельхозтоваропроизводителей и фермеров из разных регионов России, преимущественно – Центрального федерального округа. Такой состав был сформирован на очередной этап проведения ярмарки – с 1 июля по 30 сентября текущего года. Всего же ярмарка в Москворечье-Сабурове рассчитана на 20 мест, включая 1 место организатора, а также 1 так называемое «социальное» место.

«Социальное торговое место мы предоставляем для местных жителей, которые хотят реализовать свою продукцию. Это может быть, например, пенсионер, желающий продать урожай со своего огорода. Ему нужно будет предоставить определенные документы и получить разрешение администрации непосредственно на месте», — пояснил Сергей Салюк.

Большая часть продукции, представленной на ярмарке – свежие сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Также желающие могут приобрести фермерскую молочную продукцию, мясо, кондитерские и хлебобулочные изделия. На ряд популярных товаров, обозначенные как «социально-значимые», продавцами предусмотрена десятипроцентная скидка по предписанию Мосгорстата.

С перечнем этих продуктов можно ознакомиться на стенде информации или спросить непосредственно у продавцов – группы «акционных» товаров меняются от ярмарки к ярмарке. Выделять такую продукцию особым ценником запрещено – это может быть засчитано как реклама. Правда, как отметили сами продавцы ярмарки, скидки они делают не только на указанный «социальный» перечень – многие жители Москворечья-Сабурова за время работы ярмарки уже стали постоянными покупателями.

«Результат проверки нас порадовал. Чисто, продукция свежая, продавцы вежливые. Приятно! Очень хочется, чтобы работа ярмарки выходного дня становилась все лучше и лучше. Поэтому будем и дальше проводить наши контрольные проверки в рамках полномочий, наделенных городом», — подытожила Наталья Заусаева.

Ярмарка выходного дня работает по адресу: Кантемировская улица, владение 14 еженедельно с пятницы по воскресенье.

 IMG_4599 IMG_4601 IMG_4604 IMG_4607 IMG_4609 IMG_4610 IMG_4613 IMG_4615 IMG_4616 IMG_4618 IMG_4620 IMG_4621 IMG_4624

Метки: , , ,

Выбор редактора