Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Глава управы Роман Заковыркин встретился с жителями Москворечья-Сабурово

Глава управы Роман Заковыркин встретился с жителями Москворечья-Сабурово

08/06/2018
Глава управы Роман Заковыркин
Глава управы Роман Заковыркин

Встреча с главой управы района Москворечье-Сабурово Романом Заковыркиным состоялась в актовом зале районной управы в среду, 6 июня.

Прежде всего, Роман Васильевич предупредил собравшихся о том, что в ближайшие три месяца встречи с главой управы будут проходить два раза в месяц через каждые две недели. Роман Васильевич попросил донести эту информацию до тех, кто в этот раз не смог прийти на встречу.

На повестке дня стояло два вопроса: первый из них касался работы по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги, второй затрагивал тему досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной работы с населением в летний период.

Встреча началась с обсуждения второго вопроса. Спикером выступил депутат Совета депутатов, руководитель Центра досуга и спорта «Вертикаль» Андрей Абертасов. Андрей Алексеевич вкратце напомнил о принципах работы «Вертикали» и напомнил пришедшим жителям о целой серии акций под общим названием «Московские каникулы», которую центр проводит вот уже на протяжении двух лет и планирует продолжить в нынешнем году. По словам Андрея Алексеевича, сотрудники «Вертикали» планируют провести двенадцать крупных мероприятий для всех детей, оставшихся летом в Москве, одно из которых, день открытых дверей в конце августа, позволит всем желающим познакомиться с работой Центра и записать в него своего ребенка.

Также Андрей Алексеевич рассказал о том, что педагоги центра помогают школам района в реализации проекта «Московская смена», и, кроме того, – оказывают поддержку центру «Планта семьи», который работает с семьями, оказавшимися в трудном социальном положении.

По первому вопросу сделал доклад сам Роман Васильевич. Согласно озвученным им данным, на настоящее время задолженность жителей района перед частными и государственными компаниями, предоставляющими ЖК-услуги, составляет около 36 миллионов. Более 30 миллионов долга уже введены в судебное обращение, по итогам которого они должны быть выплачены компаниям. В отношении должников проводятся разнообразные меры пресечения: заглушка на систему водоснабжения, арест автомобилей. Напоследок Роман Васильевич не только попросил жителей своевременно оплачивать счета, но и не забывать о своих правах и требовать за это с управляющей компании качественных услуг.

Также Роман Васильевич рассказал о некоторых вещах, о которых ему до этого поступали вопросы. Так, по его словам, решилась судьба недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении Пролетарского проспекта и улицы Москворечье. Город оформил право собственности на землю, в скором времени будут проведены торги, и определиться инвестор, который достроит ФОК. Был назван и срок окончания строительства участка Южной рокады, проходящего через территорию района – 2 квартал 2019 года.

 

Метки: , ,

Выбор редактора