Новости

Главная > Лента новостей > А могу ли я помочь? Районные активисты устроили сбор средств на детскую мечту

А могу ли я помочь? Районные активисты устроили сбор средств на детскую мечту

24/05/2018
Велосипеды
Велосипеды

Активисты районного велоклуба собирают средства для исполнения детской мечты.

Все началось с девочки с ником «Дерзкая личность», которой в этом большом городе не с кем было кататься на велосипеде. Эту девочку звали Виктория Левенкова. Сейчас она один из создателей велоклуба «Дерзкие МСК» и организатор сбора денег на велосипед для маленького мальчика.

На данный момент в рядах «Дерзких» более 400 участников и помимо совместного катания они начали свой первый проект по благотворительности. 4 дня назад велоребята начали сбор средств для покупки велосипеда одиннадцатилетнему мальчику.

— Его семья из Можайской области, а в Москве квартиру снимают. Папы в живых давно нет, и маме приходится воспитывать двоих детей одной. Денег хватает только на продукты, да на аренду, вот порадовать сына и не на что, — рассказывает основательница велоклуба Виктория Левенкова. — Историю мальчика узнала недавно: на одной из встреч велосипедистов. Потом я познакомилась и увидела его глаза, то, как он смотрел на велосипеды. Все сразу поняли, как парню хочется покататься на железном коне, но понимали, что денег на покупку своего у его семьи нет. И тут я подумала, а нет ли у нас возможности помочь? Опубликовала пост в социальной сети и стала собирать пожертвования на исполнение детской мечты.

Виктория рассказала, что мальчика даже на велопарад с собой брали, но из-за сильного ливня он промок еще до начала. Пришлось его, с синими губами и со слезами на глазах, отправить домой. Тогда Виктория пообещала, что скоро у него будет свой велосипед.

О том, что мальчик заранее узнает о подарке организаторы, не боятся.

-Больше ценить будет, — считает Виктория.

Сначала хотели собрать на какой-нибудь «STELS», но по опыту друзей, такого велосипеда хватит лишь на год. В итоге решили подкопить на хороший – горный. Стоит такой «конь» порядка 15 тысяч. Сейчас для исполнения мечты в копилке не хватает 5 тысяч 700 рублей.

Несмотря на то, что полная сумма еще не собрана, день вручения уже планируют во всех подробностях. Начнется все в дендропарке, где соберется вся компания помогавших. В честь этого еще и большую «покатушку» устроят совместно с велоклубом «Велобутово».

Фото: корреспондент газеты «Наше Москворечье-Сабурово»

Метки: , , , ,

Выбор редактора