Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Встреча главы управы района с жителями прошла в Москворечье-Сабурове

Встреча главы управы района с жителями прошла в Москворечье-Сабурове

17/05/2018
Встреча главы управы района с жителями прошла в Москворечье-Сабурове
Встреча главы управы района с жителями прошла в Москворечье-Сабурове

Встреча с главой управы района Москворечье-Сабурово Романом Заковыркиным состоялась в актовом зале районной управы в среду, 16 мая.

На повестке дня стояло два вопроса: первый из них касался результатов проведения работ по благоустройству на территории района, второй затрагивал тему ликвидации мест несанкционированной торговли на территории района.

Первым перед собравшимися выступил Алексей Щекочихин, первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ. Докладчик рассказал о том, что месячник по благоустройству района прошёл продуктивно: за апрель было проведено два общегородских субботника, один – в пойме реки Чертановки, второй – на улицах Кантемировская и Каширская. Алексей Юрьевич заверил, что работы по благоустройству не прекращаются, более того, их ход регулируют сами жителя района. Они оставляют свои комментарии и критические замечания по поводу работы жилищно-коммунальных служб и указывают на места, нуждающиеся в ремонте. В завершении своего доклада Алексей Юрьевич поблагодарил тех жителей, которые собственными силами приводят свою территорию в порядок, например, ухаживая за цветами на клумбах.

Вторым доклад прочёл Владимир Тарнов, заместитель главы управы по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг. Согласно его отчету, в Москворечье-Сабурове выявлено всего два места несанкционированной торговли: одно из них находится в подземном переходе на станции метро Варшавская, другое – на первом Варшавском проезде, неподалеку от москворецкой базы. Владимир Вениаминович сообщил, что при выявлении нарушений виновных штрафуют, а также попросил жителей сразу же сообщать в ОВД или управу об известных им фактах несанкционированной торговли. Это особенно важно в летний период, когда на улицах может появиться множество овощей и фруктов, не прошедших санитарный контроль.

Глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин добавил, что вопрос с территорией москворецкой базы почти решен: у территории поменялся собственник, который вскоре, в конце июля-начале августа, развернет там строительство жилых домов.

После окончания докладов, жители района смогли задать интересующие их вопросы. Многих беспокоил вопрос о строительстве Южной рокады – трассы, часть которой пройдет и через Москворечье-Сабурово. На вопросы жителей о том, где именно будет проходить трасса, и не создаст ли она сильный шумовой фон, Роман Васильевич ответил, что в скором времени будут назначены публичные слушания, по результатам которых планировщики внесут коррективы в маршрут следования автодороги.

2018-05-21_200550

Выбор редактора