Новости

Главная > Лента новостей > Футбол в каждый двор: сабуровец создал программу для дворовых турниров

Футбол в каждый двор: сабуровец создал программу для дворовых турниров

17/05/2018
Футбол в ЮАО
Футбол в ЮАО

Сабуровец Алексей Д. создал приложение для смартфона, которое поможет дворовым футболистам Москвы.

В начале недели была запущена программа «ФутДвор», которая поспособствует поиску компаний для спортивной игры без особых затрат. Участников приложения будут оповещать о плановых матчах, а также приглашать на различные состязания. Помимо этого, проект поможет москвичам обеспечить доступность к различным районным турнирам.

- Сейчас дворовый футбол обделен вниманием и моя цель исправить это. Ведь на подобных матчах можно встретить настоящие таланты — рассказал редактору газеты «Москворечье-Сабурово» Алексей. — Стартовая площадка для приложения вся Москва. Но рекламу пока даем в группах Москворечья-Сабурова, потому что я сам тут живу. Еще мне посчастливилось познакомиться с местным активистом – Андреем Пентелейчуком, который и устраивает большинство матчей в районе. Даже футбольная площадка нашего двора была выстроена при непосредственном участии Андрея и его отца.

Основные поля для игр в программу уже занесены. Но в последствии это все будет корректироваться. Игроки через обратную связь смогут оповещать пользователей о состоянии поля, наличии освещения, раздевалках и многом другом. Для общения футболистов в приложении также имеется встроенный чат.

- Еще хотим запустить статистику команд и игроков. Чтобы участники могли копить рейтинг и в идеале попасть на просмотр в профессиональный футбольный клуб.

Сейчас приложение работает в тестовом режиме и доступно только для пользователей операционной системы Android. В планах создание версии для IOS, расширение функционала приложения и добавление платных элементов: продажи экипировки, билетов на настоящие турниры и другое.

Разработкой программной части приложения занимались программисты с просторов нашей Родины, найденные в сети Интернет.

Метки: , , , ,

Выбор редактора