Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Праздничный концерт к 9 мая состоялся центре соцобслуживания района Москворечье-Сабурово

Праздничный концерт к 9 мая состоялся центре соцобслуживания района Москворечье-Сабурово

10/05/2018
На мероприятии
На мероприятии

Сразу несколько крупных мероприятий, приуроченных к празднованию 9 мая, прошли в районе Москворечье-Сабурово на прошедшей неделе. Прежде всего, следует отметить, что не прервалась добрая традиция торжественной акции «Победа входит в каждый двор» – в этом году концерты для ветеранов прошли в школах №2000 и №1828. Это были по-настоящему масштабные встречи, организованные Советом депутатов муниципального округа, которые прошли под патронажем главы муниципального округа Москворечье-Сабурово Натальи Заусаевой и главы районной управы Романа Заковыркина.

А уже непосредственно в сам праздник, в День Победы, концерт провели и в центре соцобслуживания района.

Директор местного филиала центра социального обслуживания, депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Евгения Рябева поделилась с нашим корреспондентом информацией о том, как проходила подготовка к празднику:

– Это мероприятие готовились около месяца. Конечно, организовать такой праздник непросто, но мы очень надеемся, что это нам удалось. 9 мая — великий праздник, любимый праздник для многих жителей нашей страны, «праздник со слезами на глазах», поэтому хотелось действительно порадовать наших ветеранов.

Отдельно Евгения Николаевна поблагодарила Андрея Абертасова, директора досугового центра «Вертикаль», за предоставленное оборудование и помощь в организации мероприятия.

Празднество началось около десяти часов утра. Гостей — ветеранов, приехавших сюда со всего района, встречала у входа в центр социального обслуживания Евгения Рябева. Ровно в десять часов на Красной площади начинался Парад Победы – и тем, кто пришёл к началу праздника в ТЦСО, было предложено посмотреть его трансляцию на широкоформатном телевизоре.

После завершения парада гостям предложили пройти на улицу, на площадку, прилегающую к центру, где их ожидала уже сама концертная программа. Погода выдалась как нельзя более подходящая: на небе не было ни тучи, светило солнце. Первым перед гостями выступил профессиональный артист и певец Игорь Лубянский. Он исполнил песни военных лет – «От Москвы до Бреста», «Последний бой – он трудный самый», «Песенка фронтового шофера», многие из них – в джазовой обработке, что позволяло гостям под них танцевать. А благодаря тому, что выступление проводилось снаружи, на звуки концерта выходили жители соседних домов и родители с детьми, пришедшие на соседнюю детскую площадку.

Вслед за этим ветеранов пригласили вновь пройти внутрь центра – там их ждали ещё два ярких выступления. Первыми гостей поздравили участники волонтерского коллектива «Девчата» под руководством Людмилы Костюковой. Татьяна Полтавская, Ольга Макарова и другие продемонстрировали зрителям свои таланты, спев такие знаменитые песни, как «Яблони в цвету» и «Майский вальс».

А в конце программы перед собравшимися выступил детский фольклорный коллектив «Жаворонок» под руководством Галины Капитановой. Самому младшему среди детей на сцене было на вид не больше пяти лет, самому старшему — не дашь больше десяти. Девочки вышли на сцену в ярких сарафанах, мальчики – в военной форме. Их выступление очень тронуло гостей – было видно, сколько сил и терпения вложено в каждую из исполненных песен.

Мы поговорили с одним из гостей концерта, 95-летним Иваном Курушиным. Ветеран рассказал нашему корреспонденту о том, как его, молодого 18-летнего юношу, застала война, и как он добровольцем отправился сначала на трудовой фронт, а затем был зачислен в ряды 5-ой штурмовой инженерно-саперной бригады, входившей в состав 43-ей армии. С ней Иван Терентьевич дошёл до Латвии, после чего был направлен на Дальний Восток, где и служил до 1947 года.

Великая Отечественная война коснулась каждого из нас, поэтому для всех жителей эти концерты стали светлым напоминанием о героях, которые доблестно сражались за свободу нашей Родины.

МС статья 10.05.18_2 МС статья 10.05.18_3 МС статья 10.05.18_4 МС статья 10.05.18_5 МС статья 10.05.18_7

Метки: , ,

Выбор редактора