Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Проект «Мастера слова» стартовал в Москворечье-Сабурове

Проект «Мастера слова» стартовал в Москворечье-Сабурове

27/04/2018
На мероприятии
На мероприятии

Школьники поучаствовали в настоящих дебатах, которые состоялись в здании управы района Москворечье-Сабурово по адресу Пролетарский проспект, дом 7, в минувший четверг, 26 апреля.

Школа №2000 представила сразу две команды: «Феникс» и «За гранью». От школы №1579 команда называлась «Время первых», от школы №1828 участвовала команда под названием «Молодая гвардия».

Цель проекта — выявление ораторских навыков у детей старших классов, а также стремление развить искусство убеждения среди молодежи и вовлечь их в общественно-политическую жизнь города. Ребята из трех школ проявили себя как настоящие мастера слова. Все команды работали слаженно и достойно. Дебаты состояли из четырех схваток по три раунда. Дети вытягивали темы и приводили аргументы «за» и «против». О том, какая команда будет придерживаться позиции «за», а какая «против», решала монетка, которую подбрасывал ведущий мероприятия — председатель молодежной палаты Москворечье-Сабурово Денис Гузанов.

На обдумывание темы ребятам давалось 30 секунд в первом раунде, а затем 2 минуты каждой команде на отстаивание своей позиции. Во втором раунде команды задавали друг другу вопросы. В третьем раунде вопросы исходили от жюри. В составе жюри были глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева, директор центра досуга и спорта «Вертикаль» Андрей Абертасов, а также начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Анна Селезнева. Каждая команда оценивалась по 5-балльной шкале по следующим критериям: убедительность, аргументация, грамотность распределения ролей в команде, слаженность в команде, уровень владения материалом, активность, яркость, отсылка к источникам, оригинальность.

В первой схватке сошлись «Молодая гвардия» и «За гранью», им досталась тема: «положительное и отрицательное влияние телевидения». Победу одержала первая команда. Во второй схватке команда «Время первых» была убедительнее, чем «Феникс», тема для обсуждения была следующей: «Нужно ли давать списывать?». В третьей схватке команда «За гранью» покорила жюри своей неординарностью, ребята обсуждали тему: «перенос столицы в другой город». В финальном состязании «Время первых» проявили себя как наиболее слаженная команда, которая способна грамотно аргументировать свою точку зрения. Им досталась очень интересная тема: «какой брак держится дольше — по любви или по расчету?».

После состязаний все участники получили почетные грамоты и поздравления от жюри. Команда-победитель «Время первых» переходит в следующий этап — окружной.

Метки: , , ,

Выбор редактора