Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Заседание Совета депутатов состоялось в Москворечье-Сабурово

Заседание Совета депутатов состоялось в Москворечье-Сабурово

25/04/2018
На заседании
На заседании

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово состоялось в здании аппарата Совета депутатов в минувший вторник, 24 апреля. В повестке дня стояло 7 значимых вопросов.

 

Так, председатель Комиссии Совета депутатов по развитию Надежда Варакина выступила докладчиком по первому вопросу — рассмотрение проекта планировки участка Большой кольцевой линии от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каширская».

- По этому вопросу прошли публичные слушания, сегодня мы еще раз его рассмотрели и рекомендуем принять к сведению это обращение, — отметила Надежда Васильевна, после чего Совет депутатов единогласно утвердил проект.

 

Далее Совет депутатов рассмотрел вопрос о согласовании мероприятий по благоустройству и содержанию территории района, а именно: ликвидацию металлических и бетонных площадок и постройку к 1 сентябрю новых кирпичных площадок в едином стиле, а также модернизацию пешеходных переходов.

- Мы должны построить площадки, которые будут прежде всего безопасными для жителей нашего района и соответствовать всем санитарным нормам. Также мы уточнили конкретные адреса, по которым будут установлены новые пешеходные переходы: на Борисовских прудах, на улицах Кошкина и Москворечье. Эти проекты были согласованы с Департаментом по безопасности, — сообщила на заседании Наталья Заусаева, председатель Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово.

 

Вопрос о переносе ремонтных работ был перенесен на следующее заседание, которое состоится 8 мая.

- Сейчас мы не можем утвердить этот вопрос, мы должны его изучить внимательнее, — заключила Наталья Васильевна.

 

Вопрос о размещении сезонного (летнего) кафе по адресу ул. Котляковская, д. 9 стр. 3 был единогласно принят Советом депутатов, так как это промышленная зона, поэтому мешать кафе никому не будет, а также на территории не было зафиксировано никаких нарушений.

 

- К нам обратились жители Каширского шоссе д. 57 с вопросом о переносе базовой станции сотовой связи, установленной вблизи Храма Святителя Николая. По мнению заявителя, вышка портит вид. Мы сегодня были на этой территории и можем рассматривать вопрос двояко. С одной стороны, вышка расположена в отдалении от Храма, а значит, с эстетической точки зрения, мешать не может. С другой стороны, она находится достаточно близко к детскому саду, поэтому стоит рассмотреть вопрос о ее переносе в другое место, так как это тревожит наших жителей. Над этой проблемой мы должны поработать вместе и уточнить в рамках законодательной базы — сказала председатель Комиссии по развитию Надежда Варакина.

 

Вопрос об исполнении бюджета за первый квартал 2018 года депутат Совета депутатов Андрей Абертасов предложил перенести на следующую встречу, потому что по регламенту Комиссия должна была получить пояснительную записку за неделю до начала заседания. Совет депутатов поддержал идею Андрея Алексеевича.

 

Последний вопрос был связан с рассмотрением обращений ГБУ ДО «Детской школы искусств имени С.Т. Рихтера». Совет депутатов обсудил его с руководителем структурного подразделения Юлией Ивашиной, которая рассказала о двух проектах: о «Москве непобедимой» и семейном творческом фестивале «Золотая яблоня». Первый проводится уже на протяжении 5 лет и вышел за пределы городского уровня. Это музыкально-историческое мероприятие направленно в основном на подростков. Второй проект проводился уже дважды, он предназначен для многодетных семей.

- Около 40 семей, проживающих в районе Москворечье-Сабурово, подали заявки на участие в «Золотой яблони». Для них самое главное — иметь возможность выступить на сцене, продемонстрировать свои умения. Вход на это мероприятие, конечно, свободен. Дети могут как выступать, так и просто сидеть в зрительном зале, — сообщила Юлия Викторовна Совету депутатов. Вопрос о рассмотрении обращений ГБУ ДО «Детской школы искусств имени С.Т.Рихтера» депутаты обещали изучить подробнее.

Метки: , ,

Выбор редактора