Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Как хозяева и питомцы кросс бежали: в Москворечье-Сабурово прошел семейный турнир «Хозяин и Барбос – необычный кросс»

Как хозяева и питомцы кросс бежали: в Москворечье-Сабурово прошел семейный турнир «Хозяин и Барбос – необычный кросс»

03/04/2018
Участница кросса
Участница кросса

Семейный турнир «Хозяин и Барбос – необычный кросс» прошел на собачьей площадке в Москворечье-Сабурово в минувшее воскресение, 1 апреля. В мероприятии приняли участие спортсмены вместе со своими домашними животными со всей Москвы и Московской области. Почти 20 участников представляли район Москворечье-Сабурово. Мероприятие было организованно Советом депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово при поддержке инициативной группы жителей района во главе с Тамарой Копничевой.

Музыка и звонкий собачий лай звонко раздавались над собачьей площадкой на Каширском шоссе с самого утра. К 11 часам, когда был дан старт турниру, возле площадки собралось уже достаточно большое количество людей, преимущественно — со своими четвероногими друзьями.

Участникам «Необычного кросса» предстояло преодолеть различные испытания: «заплывы в бочки», барьеры, туннели, лестницы, а победители в итоге определились в четырех номинациях в зависимости от размера собаки: «Гиганты», «Макси», «Миди» и «Мини». Как рассказали организаторы турнира, в одной только категории «Макси» было зарегистрировано 35 участников.

Праздничный забег открыла глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Также перед началом забега с напутственными словами выступила депутат Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово Надежда Варакина:

- Замечательно, что вы нашли время и возможность принять участие в праздничном семейном турнире – отметила Надежда Варакина – Хочу пожелать вам и вашим питомцам успехов и победы!

Первыми выступали участники в категории «Макси». В этой категории первыми стали Игорь Базов и восточноевропейская овчарка Серебряный стиль Ютта, второе место досталось Тамаре Копничевой и немецкой овчарке Алекс Кантэль Скарлетт, третье – Татьяне Колесниковой и американскому стаффордширскому терьеру Джеси.

- Я, как всегда, очень волновалась, чтобы все прошло на высшем уровне, чтобы не было стыдно, чтобы всем участникам понравилось. Было отличное музыкальное сопровождение, чай с вкусняшками для гостей праздника и участников турнира. Вокруг все улыбались, с удовольствием смотрели забеги участников. Кто-то подходил и говорил, что теперь обязательно займется физической подготовкой себя и собаки, — рассказала Тамара Копничева.

Довольными оказались и те, кто не попал в тройку призеров:

- Хорошо отбежали. Получилось почти всё, – отметил участник эстафеты Виталий Курчина. – Единственное, что у нас не вышло – это слалом, поскольку на площадке, где мы готовились его, не было. Два раз в год мы участвуем в собачьих эстафетах: перед новым годом и здесь. Получается, когда как, но в основном жена участвует, я же – впервые.

В категории «Мини» первенство досталось Андрею Цветкову и Джек Рассел терьеру Лилу, второе место получили Анастасия Ковалева и шелти Ингар, третье – Екатерина Чиркова и цверкшнауцер Чика. Соревнования в этой категории особенно заинтересовали простых наблюдателей.

- За маленькими собачками мне было особенно интересно посмотреть – рассказывает местная жительница Ирина – потому что у меня у самой померанский шпиц. Мы с ним занимаемся, дрессируем его, так что, возможно, в следующем году тоже поучаствуем. На самом деле, такие события – это очень здорово. Люди, вкладывающие душу, силы и время в своих питомцев, могут посмотреть, что из этого получилось, и это здорово. Поэтому спасибо депутатам за то, что организовали такой праздник.

Среди собак средних размеров, в категории «Миди» первыми стали Алина Копычева и метис Гектор, второе место досталось Татьяне Скворцовой и пинчеру Анхель, третье – Анне Галкиной и шелти Деи. Первое место в категории «Гиганты» заняли Александра Чеботаева и среднеазиатская овчарка Гелла, второе место — Анна Дюльдина и бриар Снуппи, третье — Елена Зубцова и среднеазиатская овчарка Панда.

Стоит отметить, что соревнования вызвали большой интерес не только любителей собак, но и простых местных жителей, которые приходили на этот праздник семьями вместе с детьми. Дети внимательно следили за турниром, поддерживали своих фаворитов, а потом – игрались с собаками.

Кроме того, в этом году на «Необычном кроссе» была учреждена номинация «Счастливый пес». В ней участвовали те хозяева, кто взял собаку из приюта, с улицы или спас от усыпления. Таких оказалось 10: всем им вручили награды от спонсоров и мячи на веревке от организаторов.

P80401-113301P80401-113259 P80401-113139 P80401-112944 P80401-113130 P80401-112839 P80401-112813 P80401-112613 P80401-112546

Метки: , ,

Выбор редактора