Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Весенний призыв начнется 1 апреля

Весенний призыв начнется 1 апреля

30/03/2018
На заседании
На заседании

Весенний призыв в армию начнется уже в это воскресение, 1 апреля. Продлится он до 15 июля.

И чем ближе начало призыва, тем активнее начинают свою работу московские военные комиссариаты, которые тесно сотрудничают, как и с органами внутренних дел, так и с представителями местного самоуправления.

Москворечье-Сабурово активно включилось в данную работу. Так, например, 19 марта, в пресс-центре Правительства Москвы состоялось расширенное заседание призывной комиссии города Москвы, на котором был рассмотрен вопрос «Об итогах призыва граждан Российской Федерации в городе Москве на военную службу осенью 2017 года и задачах по обеспечению организованного проведения весенней 2018 года призывной кампании». В заседании приняли участие председатели призывных комиссий районов, городских округов и поселений Москвы, комиссары военных комиссариатов административных округов Москвы, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию. Муниципальный округ Москворечье-Сабурово представляла глава округа, председатель призывной комиссии Наталья Заусаева.

Как сообщил в своем выступлении военный комиссар столицы Виктор Щепилов, по итогу осенней призывной кампании 2017 г в Москве было призвано более 6,5 тыс. человек. Более 6 тыс. человек в Москве призовут к службе в армии в рамках весенней кампании. Приоритетной задачей на весенний призыв, по словам замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, является увеличение количества здоровых призывников и снижение числа граждан, которые не соответствуют по состоянию здоровья требованиям военной службы, как минимум до 10%

В ходе заседания были сформированы задачи на предстоящий весенний призыв:

— организовать работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечение их прибытия на призывные комиссии;

— обратить особое внимание на качество призывного ресурса и проведение его всестороннего изучения;

— по окончании призыва своевременно проинформировать председателя призывной комиссии города Москвы о проделанной работе.

Стоит отметить, что комиссии обратят особое внимание на призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование для последующего направления в части, где их знаниям найдут применение.

Также у армии есть потребность в водителях, поэтому особое внимание будет уделено обучению призывников на курсах вождения ДОСААФ, а также на тех призывников, которые уже имеют водительские удостоверения категорий В и C.  

Согласно официальной информации, задание на весенний призыв в муниципальном округе Москворечье-Сабурово составляет 46 человек.

- Подготовка к призывной комиссии в весенний период идет полным ходом – отметила глава муниципального округа Москворечье-Сабурово, председатель призывной комиссии Наталья Заусаева. – В ближайшее время будут уточняться даты проведения призывных комиссий. Надеемся, что наш округ снова покажет хороший результат, и процесс призыва пройдет без каких-либо сбоев и жалоб.

Напомним, что согласно Федеральному закону № 53-ФЗ от 28 марта 1998 «О воинской обязанности и военной службе», Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, а также других силовых структурах. Прохождение военной службы осуществляется как по призыву, так и на контрактной основе.

 

Метки: , ,

Выбор редактора