Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москворечье-Сабурово стартует проект по активному долголетию

В Москворечье-Сабурово стартует проект по активному долголетию

22/02/2018
Рябева
Рябева

Проект по активному долголетию стартует во всей Москве, в том числе, в районе Москворечье-Сабурово, с 1 марта. Масштабный проект, предназначенный для людей пенсионного возраста, позволит людям преклонного возраста жить максимально интересно и насыщенно. Подробнее о том, что будет включать в себя проект, кто может принять в нем участие, кто будет заниматься с активными пенсионерами и сколько это все будет стоить рассказывает заведующая территориальным центром социального обслуживания «Царицынский» филиалом «Москворечье-Сабурово» Евгения Рябева.

- Расскажите о проекте активного долголетия. Как он появился, какие цели он перед собой ставит?

- Программа принята 13 февраля 2018 г. Постановлением Правительства Москвы N 63-ПП и называется «О проведении в городе Москве пилотного проекта по расширению возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях». Главная цель проекта — привлечение москвичей старшего возраста к активной жизни, занятиям в спортивных секциях, творческих мастерских, вокальных ансамблях и художественных студиях. Ведь сейчас с выходом на пенсию многие только начинают жить, эта программа дает возможность научиться тому, что было интересно, но на что не хватало времени раньше, или развить в себе новый талант. Но самое главное — это приобретение новых знакомств, расширение кругозора, ну и, конечно, приятное времяпрепровождение. Участником программы сможет стать любой москвич старше 55 лет.

- Чему могут научится люди, участвующие в этой программе?

- Программа включает в себя различные направления: танцы, пение, физическая активность, образование, рисование, клубы по интересам (шахматы, шашки, интеллектуальные игры). В нашем районе будут предложены и компьютерные курсы, и английский язык, и рисование, и вокал, и хоровое пение, огромное разнообразие спортивных занятий и многое другое, с полным перечнем можно будет ознакомиться в районном центре социального обслуживания.

- Будут ли предоставляться платные услуги?

- Данный проект не будет платным, все услуги будут доступны для желающих и абсолютно бесплатно.

- Звучит впечатляюще и очень масштабно. Неужели все это реализуемо за счет тех ресурсов, которые есть сейчас у центра социального обслуживания, в том числе и человеческих?

- Сама по себе программа подразумевает большой штат профессиональных преподавателей и площадей, но тут на помощь приходят наши партнеры.

- И кто будет партнером в реализации этой программы?

- В программе будут задействованы школы, творческие центры, фитнесс клубы, поликлиники и другие государственные и коммерческие организации, находящиеся на территории района. Это позволит решить программу с площадями с одной стороны, и с доступностью услуг с другой, ведь значительно удобнее получить услугу в школе у дома, чем ехать в здание центра соцобслуживания на автобусе.

- В чем главная особенность проекта?

- Наверное, главной особенностью программы является ее масштаб. Я работаю в социальной защите более 10 лет и на моей памяти ничего подобного не было. Программа стартует 1 марта 2018 года, но уже сейчас можно подать предварительную заявку на участие и как только наберется группа из 15 человек начнутся занятия. Приглашаем всех принять участие в проекте и открыть в себе новые таланты!

Для того, чтобы принять участие в программе «Активное долголетие» необходимо подать заявку в местном территориальном центре социального обслуживания. Ознакомиться с расписанием занятий в рамках программы, можно также в ближайшем территориальном центре социального обслуживания по месту жительства.

Метки: , ,

Выбор редактора