Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Астроном-любитель посвятил открытую им звезду летчику Роману Филиппову

Астроном-любитель посвятил открытую им звезду летчику Роману Филиппову

12/02/2018

37-переменная-звезда-открытая-Филиппом-Романовым-Romanov-V7Астроном Филипп Романов открыл новую переменную звезду, которую назвал «Romanov V7».

Новое открытие юный звездочет посвятил Герою Российской Федерации, военному летчику Роману Филиппову, который погиб на задании в Сирии в начале февраля.

- Важно, что переменная звезда «Romanov V7» находится в созвездии Голубь – это символично, так как Роман Филиппов был лётчиком, а значит, «летал, как голубь». Кроме того, голубь считается птицей мира, а майор Роман Филиппов воевал за мир, — рассказал Филипп газете «Наше Москворечье-Сабурово».

Астроном добавил, что 37-ю открытую им переменную звезду можно увидеть над территорией России, но особенно хорошо она заметна над Сирией, в той стране, где погиб летчик-герой Роман Филиппов.

- В наше время особенно важно, чтобы все поколения людей знали о своих героях – рассказала корреспонденту газеты глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева, — Роман Филиппов – один из них. Он погиб за свое Отечество. И пусть эта самая звезда, которую юный астроном посвятил летчику, станет не просто памятником, но и живой историей, которую в будущем мы расскажем детям и внукам.

Небесное тело зарегистрировали в международной базе данных переменных звезд AAVSO VSX.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора