Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Андрианов: Не стоит выходить на лед в запрещенных местах

Михаил Андрианов: Не стоит выходить на лед в запрещенных местах

11/12/2017
Андрианов
Андрианов

В Москве состоялась пресс-конференция МЧС России на которой обсудили ситуации на водных объектах.

Специалисты представили результаты патрулирования водных объектов, а также рассказали насколько готовы площадки для проведения массовых мероприятий на водоемах. Заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Москве Владимир Волков заявил, что к крещенским купаниям и катанию на льду определили и подготовили более 100 площадок.

«Жители должны помнить, что выходить на лед можно только в том случае, если его толщина не менее 10 см, — рассказал заместитель руководителя исполнительного аппарата МОО «Восвод», депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Михаил Андрианов, — его прочность можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — в 2 раза меньше, а матово-белый или с желтым оттенком ненадежен. Также не стоит выходить на лед в запрещенных местах и выезжать на любой технике вне переправ. Соблюдение простых правил может спасти не одну жизнь. Будьте бдительны и осторожны».

На протяжении всего зимнего периода жители должны избегать возникновения несчастных случаев на льду. Наиболее частыми из них становятся провалы. Причиной таких происшествий, прежде всего, является пренебрежение правилами безопасности.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора