Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Андрей Абертасов: Дух соревновательности имеет воспитательную составляющую

Депутат Андрей Абертасов: Дух соревновательности имеет воспитательную составляющую

06/12/2017
На соревновании
На соревновании

Юные спортсмены района Москворечье-Сабурово приняли участие в рапид-турнире на базе ГБУ ЦДиС «Вертикаль».

Мастерство оценивали в двух возрастных группах. Эти ребята в возрасте от 6 до 11 лет и от 11 до 17. На каждую партию у участников было ограниченное количество времени. Осложнялась игра и тем, что организаторы строго следили, сколько шахматисты обдумывают ходы. Этим рапид-турниры отличаются от классических.

Лучших определили в обеих группах. В младшей отличились Марк Строевский, который занял первое место, Ульяна Никулина, занявшая вторую позицию, и Ангелина Плетяк, которая взяла бронзу. Среди старших ребят первое место занял Артем Яновский, серебро досталось Андрею Талтыкину, а третье место досталось Сергею Дубовому.

«Это наш традиционный турнир, — говорит директор центра «Вертикаль», депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Андрей Абертасов, — мы проводим его для того, чтобы ребята смогли почувствовать уровень своего мастерства. Такие состязания очень полезны как для детей, так и для родителей, чтобы и те, и другие увидели прогресс в обучении. Дух соревновательности имеет и воспитательную составляющую: выступления на турнирах мотивируют шахматистов и дальше отрабатывать навыки».

 

Метки: , , ,

Выбор редактора