Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Депутат Наталья Мареичева: Мы должны слышать, понимать и даже чувствовать, что нужно жителям района

Депутат Наталья Мареичева: Мы должны слышать, понимать и даже чувствовать, что нужно жителям района

23/11/2017
Мареичева
Мареичева

На вопросы корреспондента нашей газеты ответила директор школы № 982, депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Мареичева. Она рассказала о том, чем ее привлекает депутатская деятельность, какие проблемы в районе ей хотелось бы решить в первую очередь, и какие проекты она намерена реализовать в будущем.

 

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе: образование, карьера, место работы?

 

— Мареичева Наталья Александровна. Высшее образование. Закончила в 2001 году Московский Педагогический Государственный университет. Имею диплом с отличием магистра образования. С 1998 года работала в школе № 982 учителем физики, затем с 2004 года – заместителем директора по научно-методической работе. В 2010 году назначена директором в ГБОУ СОШ № 978, а с 2012 года вернулась в Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 982 имени маршала бронетанковых войск П.П. Полубоярова» директором. Работаю в данной должности по настоящее время.

 

- Чем Вас привлекает депутатская деятельность? Какие проекты Вам интересно было бы реализовать?   

 

— Основная задача депутата — быть транслятором мнения жителей при принятии властных решений. И здесь, мне кажется, мой опыт, как работника образования, будет очень ценен. Нужно, чтобы люди перестали воспринимать муниципальных депутатов как эфемерный институт, чтобы мы своей работой показали, что муниципальный депутат работает для жителей. Наша задача помочь всем жителям района сделать жизнь в нашем Москворечье — Сабурове лучше. Мы должны слышать, понимать и даже чувствовать, что нужно жителям района, а потом подсказывать органам исполнительной власти, в какую сторону двигаться, куда развиваться и какие принять решения, чтобы они удовлетворили большинство населения.

 

- Что бы Вам хотелось улучшить в жизни района?

 

— Много обращений от жителей поступает с просьбой обеспечить безопасное передвижение по дворовым улицам нашего района, оптимизировать маршруты движения наземного транспорта, взять на контроль вопросы чистоты подъездов наших домов, а также продолжить благоустройство района.

 

- Как Вы считаете, какие навыки, приобретенные в Вашей профессиональной деятельности, пригодятся Вам в депутатской работе?

 

— Работая в системе столичного образования я приобрела навыки, которые помогут мне в депутатской деятельности. Это и умение грамотно организовать работу, опыт ведения переговоров, умение быстро и самостоятельно принимать решения, опыт работы с документацией, умение контролировать; умение планировать и прогнозировать и многие другие. Весь мой большой жизненный опыт и профессиональные знания поставлены сегодня на службу жителей района

 

- Насколько важное место в Вашей жизни занимает район Москворечье-Сабурово?

 

— В районе Москворечье-Сабурово я живу с 1989 года и работаю с 1998 года. Здесь живут мои родители, мой сын ходил в детский сад, сейчас учится в 10 классе школы 982. Для меня важно благополучие, безопасность и комфорт района.

 

- Поделитесь впечатлениями от первого месяца работы в качестве депутата, атмосферы на заседаниях Совета депутатов  

 

— Первый месяц работы был посвящен знакомству с нормативной базой, учебе от известных российских политических деятелей, например, депутата Государственной думы VI созыва от «Единой России», члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Гончара Николая Николаевича. Также прошли заседания совета муниципальных депутатов, на которых были определены составы комиссий по развитию, информированию и бюджетно-финансовой комиссии.

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора