Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Евгения Рябева рассказала о своей профессиональной деятельности

Евгения Рябева рассказала о своей профессиональной деятельности

10/11/2017
Рябева
Рябева

Депутат Евгения Рябева: В первую очередь буду выполнять обещания, данные избирателям

 

Депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово и директор территориального центра социального обслуживания «Царицыно» (филиал в Москворечье-Сабурове) рассказала в интервью нашей газете, чем ее привлекает депутатская деятельность, решением каких проблем она намерена заняться в первую очередь, а также о том, какое место район занимает в ее жизни.

 

- Евгения Николаевна, расскажите, пожалуйста, немного о себе

 

— Образование высшее техническое, это мое первое образование, диплом получила в 2006 году, потом прошла два годовых курса повышения квалификации по специальностям – социальная работа в учреждениях социальной защиты и государственное и муниципальное управление. Сейчас пишу диплом в Международном университете в Москве для получения специальности юриста. Что касается карьеры, построила я ее в центре социального обслуживания, куда пришла социальным работником, потом была и системным администратором, и специалистом и замом по АХЧ, в настоящий момент занимаю должность руководителя Центра социального обслуживания в районе Москворечье – Сабурово.

 

- Чем Вас привлекает депутатская деятельность? Какие проекты Вам интересно было бы реализовать?

 

— В первую очередь депутатская деятельность для меня — это дополнительные полномочия, позволяющие решать проблемы, с которыми ко мне обращаются жители. Москворечье – Сабурово считаю своим родным районом, потому что выросла здесь, здесь училась и вышла замуж. Мои родители живут в этом районе, на площадках гуляют мои дочки. Мне важно, чтобы наш район был красивым, благоустроенным и, конечно, безопасным!

 

- Что бы Вам хотелось улучшить в жизни района?

 

— Да много чего. Хотелось бы решить и транспортную проблему, и заняться дворовыми территориями, и зонами для прогулок.

 

- Какие проблемы из числа тех, решение которых входит в Ваши депутатские полномочия, кажутся Вам наиболее острыми?

 

— Для меня, как для руководителя ЦСО, очень важной проблемой является отсутствие транспортного сообщения между поликлиникой 210 и ее филиалом №3, так как это очень актуально для пожилых жителей нашего района.

 

- Расскажите о Ваших ближайших планах в качестве депутата?

 

— Планов очень много, в первую очередь буду выполнять обещания, данные во время избирательной кампании. Очень важно начать именно с этого потому, что нашим избирателям важно увидеть, что это не пустые слова, что есть результат. Им важно увидеть, что депутаты способны сыграть большую роль в жизни района. Тогда люди чаще будут обращаться к нам со своими проблемами и пожеланиями.

 

- Как Вы считаете, какие навыки, приобретенные в Вашей профессиональной деятельности, пригодятся Вам в депутатской работе?

 

— Я считаю, что умение работать со сметной документацией поможет лучше контролировать работы по капитальному и текущему ремонту жилых домов, а умение организовать торжественные мероприятия поможет создать действительно позитивное настроение у жителей нашего района во время проведения праздников.

 

- Насколько важное место в Вашей жизни занимает район Москворечье-Сабурово?

 

— Как я уже говорила – это мой родной район и мне очень важно его процветание и благополучие.

 

- Поделитесь впечатлениями от первого месяца работы в качестве депутата, атмосферы на заседаниях Совета депутатов

 

— Мне очень нравится наш созыв. На мой взгляд, отлично сочетается опыт повторно избранных депутатов и свежий взгляд «новичков». Каждый из нас профессионал в своем направлении, и мы отлично дополняем друг друга. Заседаний пока было мало, поэтому сложно делать выводы. Для меня важно, что мы слышим друг друга и принимаем решения, рассмотрев вопрос с разных сторон.

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора